首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资“秋意”浓 理财市场低迷

2008年10月07日 04:16 来源: 每日经济新闻 【字体:


  ◆每经记者 陈珂 发自上海

  国庆前一周,银行理财市场表现比较低迷,发行数量和预期收益率均出现一定程度的下降,银行系QDII更无一款发行,投资“寒秋”的意味越来越明显。

  据WIND咨询统计,上周发行的93款理财产品,绝大部分属于稳健型。而由于近期外汇市场波动剧烈,并且未来预期不明朗,外币理财产品发行数量继续下降,美元、欧元、澳元以及港币等外币理财产品总数占本周理财产品总数仅10%,而人民币理财产品市场占比持续上升,达到近90%。

  在收益率方面,人民币1个月和3个月期产品的平均收益率分别降至2.9%和3.5%。其中,中国银行发行的1个月期理财产品,预期年收益率只有2.8%。上周,短期理财产品市场占比有所下降,6个月以下的理财产品市场占比为61.2%,较前一周的72.2%下降了11%,但收益率并未随之有所提升。

  在贷款利率下调后,信贷资产类产品依旧保持强势,但收益风险需要关注,尤其是部分银行发行的一些收益随贷款利率浮动的信贷资产理财产品,其预期年化收益率已进行调整。投资者购买这类产品应注意降息带来的收益波动,以及产品提前终止的风险。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册