首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

钱学森:3000封信里的故事

2008年10月07日 00:00 来源: 第一财经日报 【字体:


  罗敏

  “我那点东西(信件、手迹等),有用吗?”“可不要把我这点东西的作用看得太大。”儿子钱永刚临到上海前,钱学森再三问他。他还让孩子捎来了亲笔写下的“读书”两字,隐隐对应他的箴言:“活到老,学到老,前进到老。”

  “钱学森院士风采展”目前正在2007上海书展展出。钱学森虽因年事已高没有前来,但复原的钱老“客厅”与数十张照片,全面反映了他工作与生活的状况。此外,收集钱学森从1955年到2000年3000封书信的《钱学森书信》(共十卷)也同时展出。“书信的出版,是为现在和将来人研究钱学森的科学想法提供平台。”钱永刚说。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册