首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小赌怡情

2008年10月07日 00:00 来源: 上海金融报 【字体:


  晓晓

  她一直喜欢和别人打赌。从足球赛的比分到好男儿的晋级,从客户会签多久的合同到老板中午叫不叫外卖。赌资大多是一餐饭,一杯咖啡甚至只有一块巧克力或一只蛋挞,但她却乐此不疲。不过,毕竟不是每个人都像她那么喜欢打赌,同事们渐渐就失去了兴趣,反而觉得她像一个长不大的小孩。

  后来,她交了一个男朋友,虽然其貌不扬,也不够温柔多金,但最大的优点就是愿意陪她一起赌。于是,两人每次约会都充满了乐趣。乘上地铁,赌下一站上来的是男性还是女性;坐进餐厅,赌是先端来饮料还是色拉;走进影院,赌贴片广告的数字是单数还是双数;和一帮朋友出游,赌哪一对最先吵架……而奖惩也是夸张得很。比如要去和马路上的陌生人搭讪;或者进一家奢侈品专柜试穿几套衣服;或者同时在嘴里塞4根棒棒糖。实在懒得赌什么,她就和他玩“两只小蜜蜂”猜拳,常常就在公共场所笑得前仰后合,周围人看得莫明其妙。他其实比她小两岁,但两人对此都不介意,因为无论是外表看上去还是心理年龄,她都要小他五岁以上。

  她就像一枚专属于他的开心果,让他原本单调平淡的生活大放异彩充满惊喜,每当看到她古灵精怪的眼睛转动,他就猜又会有一个什么样的鬼点子从她脑子里蹦出来。而因为有他的鼓励包容,她愈发陶醉于各式的打赌。他们的恋情发展得很顺利,有时候她会悄悄跟自己打赌什么时候会和他吵一架,不过这样的事情从来没有发生。后来,她就开始赌他什么时候会向自己求婚,不过也没有发生,她不免有小小的失落。交往初期,她并不是特别喜欢他,可是随着时间的流逝,她不知不觉深深陷入了对他的爱中,他对她一如既往的热情但却似乎不提将来。

  在乍暖还寒的日子,她大病了一场。重感冒症状出现的时候,他刚抵达深圳客户的公司;可是在她无依无靠窝在医院躺椅上打点滴昏昏入睡之际,他却出现在她面前。她惊喜不已,转而担心他的工作;他拍拍她的头,说:我跟你打赌,我老板绝对不会因此炒我鱿鱼!她放心地闭上眼睛靠在他肩头,迷迷糊糊地说,打赌,赌我明天就康复,明天可以上班了。他突然心生强烈的永远保护她的愿望,其实第一眼看到她,他就很喜欢她,她是那么美丽可爱调皮,她能做他的女朋友让他就很知足了,不敢奢望可以一生一世。他和自己打赌,她迟早会离开他的,所以很珍惜彼此在一起的快乐时光。可是那一瞬间,他突然改变了想法。

  一个春暖花开的午后,他让快递送来一束漂亮的百合,里面夹着一张卡片,上面写着:我用爱你一生的承诺赌你会答应我的求婚!   
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册