首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三个女人考驾照

2008年10月07日 00:00 来源: 北京青年报 【字体:


  俺家娘们儿自从做了全职太太,一晃三年。每日柴米油盐老公孩子,日子久了不免感觉寂寞无聊。为了防止这娘们儿像个别女人那样因寂寞难耐而红杏出墙,俺及时提出了一系列合理化建议,包括学电脑、学外语和学驾车。跟俺家娘们儿一起学驾车的还有两个娘们儿,和她一样都是半老徐娘的全职太太,学车过程发生了很多可笑的事情。

  理论考试大家都没什么问题,一律顺利过关,路考和移库可就热闹了。张家娘们儿平时干家务就不麻利,而且轻手轻脚的,所以,上路和移库练习时,各项动作都要慢半拍。而王家娘们儿正好相反,干什么都风风火火,教练一下停车指令,话音没落,这娘们儿就一脚狠踩下去,结果,教练的脑袋撞了个大包,坐在后排的两个娘们儿一下子被惯到前排,差点儿从挡风玻璃蹿了出去。教练从轻微脑震荡中恢复过来后,龇牙咧嘴,强忍着痛苦,下令拉手刹车。这娘们儿刚才掉了链子,不免心理状态下降,接到指令后立马一拉,结果把刹车柄活活给拽了下来。教练和另外两个娘们儿先是怔怔地看着她高高举在手中的刹车柄,然后爆笑得前仰后合。

  李家娘们儿出手倒是不狠,可总是把握不好方向盘,一上路就开始满路面画龙,弄得大家心惊胆战,唯恐她把车开进路边的壕沟里,或跟迎面的大货车亲密接触。就连迎面溜达的那条狗,都能看出这位的驾车水平极不可靠,远远看见车来,立马跳到人行道上,蹲在那里看热闹。至于行人和车辆就更不必说了哈。

  俺家娘们儿倒是没有这些糗事,但是也好不到哪儿去。平时练习时还过得去,号称三个娘们儿中手法最好的。教练也这么认为。可是一到正考时就完蛋了,那叫严重怯场,心理素质严重低下,一上了车脑子里就一片空白,脸也煞白,手也发麻,腿也打飘,所有的路杆一个不留统统碾倒,以至于连考三次都没通过。每次一下车就立马给她老公打电话,一边嗷嗷哭,一边通报考试结果,弄得忙于工作的洒家哭笑不得,痛不欲生。没办法,第四次考试前夜,洒家足足给娘们儿进行了为期两小时系统的心理素质教育。次日开考前,又特意打电话给予鼓励和安慰。在洒家的谆谆教导和积极帮助下,这次俺家娘们儿终于顺利闯关,一下考场,立即又连哭带嚎地给俺打电话通报情况,当然,这次是激动得哭了。

  电话里,俺对娘们儿的进步给予了高度评价,并建议她组织另外两个娘们儿,晚上宴请两个教练以谢师恩。娘们儿听从了,晚上回来后,笑嘻嘻地告诉俺,在三个徐娘的同心协力下,两个教练终于被她们灌趴下了!

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册