首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

敦促自己换种姿态过新年

2008年10月07日 00:00 来源: 新闻晚报 【字体:


  路过一家杂志摊,和摊主攀谈了起来。我指着一种经常看的杂志问,这还是那种杂志吧,风格好像变化挺大的。摊主温和地说:“是的,每到新年杂志都有变化的,过年嘛,和人穿衣服一样,换个新面孔。”摊主还告诉我,新年他们也想换个门面,把杂志摊做得更大些。

  买了杂志,找了零,我默默地走在回家的路上,看着马路上来来往往的人们,细细回想摊主的话,感到这一年过得真快。新的一年,我该以何种姿态过呢?过去的都已过去,不管是已经实现的还是未曾实现的,都已经毫无意义,重要的是这新的轮回,我们又该如何规划。

  于是在周末的时候,我抽空把房间彻底打扫了一遍,将旧东西清理干净,将新东西添进来,小屋里又多了些年轻的生气。将单位的抽屉也清理一遍,将电脑的文档重新归类整理,换一个漂亮的桌面,换一个干净的茶杯,工作环境仿佛又焕然一新。这些不一样的感觉让我感觉到年轻和愉快,让我重新看到那些昔日的光泽。

  我在心中告诉自己,这一年我要换种姿态过新年,不管过去的东西多么令人留恋,因为只有新鲜的东西,才能让我保持魅力并富有激情。将一段感情归零,忘掉那些恩怨,新的一年我要好好爱,像我们认识的最初一样,彼此珍惜;将一份经历尘封,告诉自己,我永远在路上,那些成功和失败只代表过去,我要像刚参加工作一样去努力拼搏。

  朋友从远方归来了,带回许多的新鲜事,并惊讶于我的改变,我们又像从前一样促膝长谈。她烫了个新发型,我并未因此而感到陌生,相反我喜欢这种改变,因为人永远是充满着新鲜,才让人期待。未来永远是未知的旅途。换一种姿态过新年,我面向前方,双手做桨,将人生的航船驶得更远。

  作者:毛臣

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册