首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

白领消除办公易怒综合症

2008年10月07日 00:00 来源: 南方日报 【字体:


  有秩序的生活会使你每天头脑清醒,心情舒畅。每天下班前整理好办公桌,定期清理电脑中的文件和电子邮件都是必要的。最新研究表明,杂乱的办公桌容易让公司的职员生病。这是办公室工作人员又面临的一个新的苦恼——“办公易怒综合症”。



  有关的研究报告指出,经常性长时间工作、杂乱的办公桌以及错误的坐姿,是导致这种新的都市病发生的主要原因。在接受调查的2000人中,67%的人表示他们坐在办公桌前的时间比两年前增加了;大约有40%的人说经常因办公桌上杂乱的纸张、用品而发怒。另有35%的人说他们正承受着背部和颈椎疼痛,而且也知道自己的坐姿不正确。但大多数没有注意到的一个事实是,办公综合症发展得非常快,用不了多长时间,你就可能由老是感觉不舒服,发展成慢性病,这种病有可能终结你的职业,在许多方面影响你的生活质量。

  研究人员表示,在工作时安插小段的休息时间,使办公桌更具个性化,诸如此类的措施都可以减少生病的机会。所以研究人员建议:

  1.如果把更多注意力放在整理办公桌上,将减少精神压力和健康风险;

  2.通过改正坐姿,可以避免出现一些不良后果;

  3.从日常办公活动中拿出一定时间休息或锻炼,则能减少疲劳带来的危害;

  4.有规律地休息,不仅能提高工作时的专心程度、全面恢复健康状态,还能增加与同事交流的机会;

  5.大胆地表现自我,尽量让自己的办公桌体现你的个性,让你想到工作之外的生活;

  6.保持冷静,多喝水,保持室内适宜的温度,可以使你更加精力充沛。

  所以,要重视自己的工作环境与健康的关系,就要自己亲自整理办公桌,不要让别人替你整理。

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册