首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

戴着玫瑰的人一定心中有爱

2008年10月07日 00:00 来源: 北京青年报 【字体:


  别在名字前的玫瑰,也许永远无法真正送出,可戴着它的人一定是心中有爱的人。

  我不预备摘下去了,只是不知道我的联系人以及联系人的联系人,也愿意长期接受这种感染吗?

  早上打开msn,一眼就看到北京老友付勤的名字前多了一朵鲜红的玫瑰。干吗啊这是?三十多岁有妻有子的人了,太放肆了也。

  叮的一声提示音,终于看到付勤登入,迫不及待地输入讯息:注意点形象啊,难道要对所有认识的人示爱吗?

  不,是对不认识的人示爱。付勤发过来的文字让我大吃一惊。

  天!你你你还需要以此继续吸引plmm,扩大联系人队伍吗?你你你能应付过来吗?一切都还好吧?

  你怎么那么歪啊?有点同情心好不好?

  我歪?你需要同情吗?我简直可怜你了,醒醒吧,你不就是比我多吃了几年大米的老鼠吗。

  我晕,这是哪跟哪啊?是叫你同情正遭受不幸的人。

  你都到这地步了,是很不幸。我立即接上去,唯恐不解恨。

  不是我不幸,是印度洋地区地震海啸中受灾的人很不幸。

  这回轮我晕了,这都是哪跟哪啊?

  对话框最下方一行小字提示“付勤正在写入讯息”,不知道写的什么,我有耐心等他的合理解释。

  终于,几行字排着队一起过来:前几天,上海的一个死党从泰国旅游回来,之后他的名字前多了一朵玫瑰———为所有地震海啸中遭受灾难的人祝福祈祷。我响应了他的号召。

  看着这些字,一时不知道说什么好,想了半天,发个尴尬的小黄脸过去,我也能戴上玫瑰吗?

  当然,很容易,在名字前加括号F即可。我照做了,的确很简单。付勤说:看到了,戴在左边发髻上,很漂亮。

  在接下来不到三天的时间里,经过数次被关注与被质疑,经过数次诸如此类的解释,经过数次简单的传授,我msn上所有联系人的名字前都别上了一朵红玫瑰。他(她)们是我的妈妈、爱人,我的朋友杨湖、月华,我的同学常、欧欧、在水一方、阳光,我的同事容容、我在、老兔、松林鹤舞,当然最先是付勤。那一刻,心里也地震海啸般地来回翻涌。玫瑰的力量是如此之大,传播蔓延的速度不会慢于任何一种极具杀伤力的病毒,关键是,我知道所有的防火墙和杀毒装备都对它投降了。

   别在名字前的玫瑰,也许永远无法真正送出,可戴着它的人一定是心中有爱的人。

  我不预备摘下去了,只是不知道我的联系人以及联系人的联系人,也愿意长期接受这种感染吗? (作者:四块玉)

  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册