首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

良好的信用记录助您贷款成功

2008年08月12日 17:28 来源: 半岛晨报 【字体:


  小王在向某银行申请个人住房贷款时,银行工作人员查询个人征信系统发现,他在2002年4月曾向银行申请贷款12万元用于购买汽车,贷款期限3年,截止日期为2005年2月。但是直到目前,小王由于种种原因尚未还清这笔贷款,贷款余额为8.1万元。在贷前调查过程中,小王得知银行已了解到他的信用记录,为了使此次贷款申请能够得到审批,小王只有将其汽车贷款还清。

  央行征信查询系统开通后,只要与银行发生过信贷关系的人,都会在银行个人信用系统里留下其信用记录,包括个人身份识别信息、个人贷款信息、个人信用卡信息等。被列为风险类客户的借款人,再申请新的贷款从银行获得批准的可能性会很小,甚至将被拒绝贷款申请。在实际操作中,即使能够获得批准,也会付出很高的成本。那么如何拥有良好的个人信用记录呢?

  如果有可能,请尽早建立信用记录。简单的方法就是与银行发生借贷关系,例如可以向银行申请办理一张信用卡或一笔贷款。这里要澄清的是:不向银行借钱并不等于信用就好。因为没有历史信用记录,银行就失去了一个判断客户信用状况的便捷方法。如果您有拖欠的款项,请尽快将欠款付清。您需要建立自己的还(缴)款计划,及时归还贷款及信用卡透支额,按时缴纳各种费用。否则,逾期还款等情况就会如实反映在您的信用报告中,对您的信用活动将造成不利影响。

  我们可以很清楚地看到,良好的征信服务不仅有利于银行业务的发展,同时也有利于消费者更方便和更快捷地获得信贷服务,良好的信用记录将助您贷款成功。B15d(许云)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册