首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

章子怡放长线钓大鱼

2008年08月12日 16:23 来源: 人民网 【字体:


  近1年来,章子怡在好莱坞打拼,凭借自己的知名度和男友的身份早已打入了好莱坞的上流社会,近来,她正忙于创办自己的公司。人们不禁对女星老板生产线的流水过程产生好奇。

  第一步:广撒人脉

  在娱乐圈打拼十多年的李先生分析,做明星本身就是长线投资,尤其是女明星,选片、接片都很有学问,章子怡就属于娱乐圈中最会放长线钓大鱼的艺人。

  章子怡凭借张艺谋导演的《我的父亲母亲》大红特红。2001年,张艺谋导演《英雄》,这部影片给章子怡的酬劳却只有别人的1/10。但事实证明,那是从影后的章子怡最有收获的一段时间。在其他人还在死死守卫自己的高片酬之时,章子怡却首先表态愿意低酬支持国内有才华的导演。她实现承诺的第一部片子就是娄烨的《紫蝴蝶》,友情出演,且片酬低于她出名后拍过的任何一部影片。第二部受益影片是《茉莉花开》。

  第二步:培养智囊团

  拥有优质的智囊团至关重要。纵观整个娱乐圈,拥有成熟智囊团的都已升级为大腕级演员。

  对于章子怡来说,张艺谋帮爱徒章子怡上《卧虎藏龙》就是最好的佐证。把爱徒扶进好莱坞,爱徒又顺利签约在美国排名位列前三名的威廉·莫里斯经纪公司,章子怡也正是在威廉·莫里斯的帮助下,获得了《艺伎回忆录》中女主角的位置。李先生说,拥有一个好的经纪公司就成功了一半,因为这种大规模的经纪公司为每个艺人都会安排近10个人负责各项事宜,一切有损艺人形象的行为都不允许出现。可以说章子怡跟姚明一样找到了专业的智囊团,这点是很多内地女艺人都不具备的条件。

  第三步:找个好靠山

  近年,章子怡在电影方面没有更多的建树,很多人都以为她被爱情冲昏头脑,其实,章子怡的男友正是她最大的靠山。据了解,她的男友是AOL时代华纳最大的股东之一,该公司是全球首屈一指的传媒集团,旗下拥有一系列极具价值的品牌。如今不但有传媒巨头默多克的妻子邓文迪这个合作伙伴,还有男友的保驾护航,章子怡创办公司真的没必要再等什么了。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册