首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

以创业促就业 重庆上半年发2.5亿小额贷款

2008年08月12日 15:48 来源: 中国新闻网 【字体:


  以创业促就业,重庆市小额担保贷款再创新高。昨日,市财政局公布统计数字,上半年,全市共发放小额担保贷款2.5亿元,截至目前,已回收资金1.6亿元,回收率高达98.2%,居全国100个发放小额贷款的重点城市首位。

  统计显示,与2007年同期相比,上半年小额贷款金额增长了102%,全市以创业带动就业的倍增效应不断放大,直接帮助1.4万人实现创业就业。

  针对小额贷款回收难的问题,统计表明,我市尝试以“三服务”降低创业风险的小额贷款创新思路收效良好。数据显示,从2002年9月到今年6月底,我市累计发放小额担保贷款13.5亿余元,回收资金7.97亿元,年回收率均在98%以上,直接帮助了8.3万余名下岗失业人员创业和就业。(记者 刘海燕)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册