首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

妈妈级柔道冠军冼东妹理财规划

2008年08月12日 14:58 来源: 第一理财网 【字体:


  (广州聚宝盆奥运冠军理财规划组 理财规划师 杨竹凤)

  在2008年8月10日结束的北京奥运会女子柔道52公斤级决赛中,中国选手冼东妹击败朝 鲜“黑马”选手安琴爱,勇夺冠军。这也是中国体育代表团在本届奥运会上所获得的第5枚金牌。这位“妈妈级”选手两次复出奥运,全都卫冕谱下佳话,也为她的财富历程翻开了暂新的一页。

  一、家庭基本情况及财务状况

  冼东妹曾5次退役又5次复出,现在的身份是教练兼队员。

  丈夫刘波,也是柔道运动员。两人在长时间的朝夕相处中产生感情而结合。

  女儿刘佳惠:一岁半,已经会走路并开口叫爸爸妈妈了。

  夫妻平时的工作收入除了正常的家庭开支,应该所剩不多,目前也没有其它广告收入,理财资产的来源绝大部分来自冼东妹两次奥运冠军的收入,约在300万以上,属于我们界定的新贵精英冠军。

  二、理财综合目标

  1、因为尚住单位分配的住房,拥有一套属于自己的住房自然是冼东妹家庭梦寐以求的目标。

  2、作为妈妈,一定希望女儿长大后学有所成,国内名牌大学或出国留学是每一个家长的希冀。

  3、做到资产长期稳定的保值增值。对于爱看书的冼东妹来说,吸收书本上的理财知识,在稳定职业的同时,完全可以克服体育运动员收入大额、短期和非长期稳定的弱点,做一个稳健的理财人士,使家庭资产稳步增加。

  三、风险评估及预期收益率

  风险评估:冼东妹年纪已有33岁,步入人生中沉稳的阶段,虽然夫妻俩均有收入,风险承受能力较强,但没有必要承受过多风险,稳健型组合仍是家庭投资理财的首选。

  预期收益率经验值:

  房产的预期收益率5%

  货币基金的预期收益率3%

  银行理财产品的预期收益率5%

  债券型基金的预期收益率5%

  股票型基金的预期收益率10%

  四、投资规划建议

  1、保险规划:

  作为柔道运动员,身体里的伤从来就没有停止过,左腿膝盖里的两只钢钉已经跟随冼东妹5年,建议用储蓄的10%的资金购买保险。包括自己及先生各50万意外及意外医疗险,50万终生寿险及重大疾病险,以保障女儿即使父母发生任何意外也不致影响生活及以后学业。女儿只需购买普通医疗及重大疾病险就可以了。

  运动员身体都会有这样或者那样的伤,心理压力也比较大,虽然有单位提供公费医疗和养老保险,但在物价和医疗开支不断上涨的今天和未来,万一遇到重大疾病,家庭积蓄肯定要花去相当一部分,会影响到家庭生活。所以,建议冼东妹用10%的资金为自己和先生以及女儿购买适量的健康险,推荐信诚人寿的丰盈终身寿险附加28种重大疾病保险以对三人的重大疾病、提供有力保障。建议保障金额冼东妹100万,先生100万,女儿10万。  

  冼东妹收入

  雅典金牌运动员总奖金收入将达到150万元以上! 奥运奖金还有80万元左右

  奥运金牌收入(人民币)

  国家体委奥运金牌奖金20万

  广东省体委奥运金牌奖金25万

  广州市体委奥运金牌奖金25万

  社会奖励80万

  合计150万

  奥运金牌收入的支出规划

  冼东妹的医疗保障基金30万

  冼宝宝的出生费用5万

  家庭保障资金预留35万

  “东妹”柔道馆80万

  其中:场馆租赁费用50万

  前期投入费用20万

  日常经营运作费用10万

  建议冼东妹用储蓄的10%的资金购买保险。运动员身体都会有这样或者那样的伤,心理压力也比较大,虽然有单位提供公费医疗和养老保险,但在物价和医疗开支不断上涨的今天和未来,万一遇到重大疾病,家庭积蓄肯定要花去相当一部分,会影响到家庭生活。所以,建议冼东妹用10%的资金为自己和先生以及女儿购买适量的健康险,推荐信诚人寿的丰盈终身寿险附加28种重大疾病保险以对三人的重大疾病、提供有力保障。建议保障金额冼东妹100万,先生100万,女儿10万。

  同时,冼冬妹还可以购买集保障、储蓄、投资三种功能于一身的分红保险或分红型养老保险,这种保险除了基本的保险功能以外,还能以红利的形式分享保险公司的经营成果,达到投资、保障两不误的目的。推荐信诚人寿的福享未来分红型保险来保障自己退休以后的生活。建议保额100万。

  2、意外保险:

  冼冬妹作为公众人物,出行多是乘坐的应该是飞机,所以应该附加一部分意外伤害保险。意外伤害保险费率低,但作为消费型保险产品,到期不能返还。可为自己增加保额为200万元人民币的信诚意外伤害保险,保费仅为4400元人民币,其中对于因乘坐飞机出现意外保障400万元人民币,另有10万元人民币意外伤害住院医疗保险金。

  3.子女教育规划

  对于冼冬妹可爱的孩子来说,人寿保险是一项最珍贵和最有意义的礼物!它能为孩子带来:

  1. 教育

  2. 储蓄

  3. 爱心

  建议为孩子购买信诚人寿的未来有数儿童教育金保险100万,用来保障孩子的初中、高中、大学的教育金。

  2、房产规划——建议预留3-6个月生活费用作为紧急预备金,并预备好保险费的支出。除此之外的总资产的35%用于购买房产,让年迈的外公外婆和辛苦的母亲得以安享晚年。

  3、金融资产规划——理财的主要目的在于安家乐业之外寻求资本的长期保值增值。

  (1)理念上:

  a、应在做好本职工作的同时,加强对理财的认识,逐渐学习一些理财观念,对目前国内的理财产品做一些了解,挑选认同度高并且适合自己客观情况的理财产品。

  b、理配置资产和优选理财产品并长期投资的理念。如果以后的收入比较稳定,可以利用定投来稀释和平滑市场的风险,从而在市场上赢得与指数大致相当的收入。

  (2)、投资组合及执行步骤上(除去生活费和保险费的支出)

  10%购买货币型基金,以保持充足的流动性;

  10%购买银行理财产品,20%购买债券型基金,既有充足的流动性,收益也不错。

  25%购买国际或国内股票型基金。可采用分期分批或定投的方式投入,以减轻市场波动带来的风险。

  以后的收入也按此比例分别投资在相应的资产类别上,按照预期收益率的假定,此投资组合的加权平均收益率为6.05%,即只要陈燮霞在未来12年的收入和支出持平的情况下,现有资产也能翻上一番。且郭文珺现在还年轻,应尽量保持良好的竞技状态,延长运动生命,以后的职业收入仍将大有可为。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册