首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金空头势如破竹 多头横尸遍野

2008年08月12日 13:43 来源: 金融界网站 【字体:


  走势分析:

  黄金/美元在上一个交易日中黄金价格暴跌。

  消息面上分析,美联储7月份对52家国内银行和21家国外机构高级贷款工作人员的调查显示,大多数银行表示过去3个月他们已经提高各种类型贷款的标准。有大约75%的被调查者表示已经提高对大型抵押贷款的标准,高于4月的比例60%。调查报告显示对住房贷款的需求已经较以前减少。80%的银行提高了工商企业的融资贷款利率,较4月70%上涨。大约65%的国内银行表示已经收紧信用卡贷款的标准,自4月的30%大幅上涨,另外提高消费者贷款标准的银行比例也大幅提高。被调查者指出经济前景更加不确定、对风险的容忍度降低以及次货危机不断恶化是他们收紧银根的原因,而过去12个月失业率已经上涨1%至5.7%,违约率大幅提升。银行收紧银根可能限制经济的反弹,经济在未来几个月仍将疲软,经济学家预测美国经济放缓将持续到明年,这增大了美联储再次减息的压力。报告公布后,美股削减涨幅,美元短暂受压,期货交易者预期美联储在10月29日保持利率不变的几率是69%。道琼斯工业指数收报11782.35点,涨0.41%,COMEX期金收报828.30美元/盎司,跌4.2%,NYMEX近月原油期货收报114.45美元/桶,跌0.65%。

  技术面上分析,从小时图形上看,黄金/美元短线出现一段5浪下跌的走势节奏,个人认为5浪的运行尚未结束。从4小时图形观察,汇价正在一个下降通道区间内运行当中,且4小时图均线系统已经拐头下行,预计今日黄金/美元短线在小幅反弹后继续下行触及通道下沿的概率较大。

  交易方向:逢低买入

  策略: 可参考在803 美元价位买入黄金, 798美元止损 ,目标815美元

  (凯斯顿投资首席策略师 周游)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册