首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

基金定投:做只飞翔的乌龟

2008年08月12日 11:44 来源: 三秦都市报 【字体:


  从前,有一只乌龟和一只兔子在互相争辩谁跑得快。他们决定来一场比赛一分高下,他们选定了路线,就此起跑。兔子带头冲出,奔跑了一阵子,眼看乌龟远远拉在自己后面,心想先在树下休息一下再跑也不迟,兔子很快便在树下睡着了,而一路上缓慢向前爬行的乌龟则超越了熟睡的兔子,爬到了终点,赢得了这场比赛。这个故事给我们的启示是:坚持且持续的人会赢得最终的胜利。

  而在基金投资的过程中,我们也会面临龟兔赛跑同样的情形。很多投资者总想着要快速赢利,总想着要买到最低点和卖在最高点,他们往往追涨杀跌,最终以惨败收场。而持续稳健盈利能力的投资就像那只缓缓爬行的乌龟,往往能成为最终的胜利者。我们知道,股票投资有选时这一难题,基金投资者同样也会面临在什么时候买基金合适的难题。而基金定投在设计上恰恰解决了投资者选择时机这个难题。

  基金定投投资方式融合了定期存款、零存整取、长期投资的理念,也适合无大笔资金但具长期理财需求的人。它既操作简单又能分散风险,在单边上扬、单边下跌、震荡上扬、震荡下跌四种典型的市场类型中,除在单边上涨市场中定期定投的回报率比一次性投资略差外,其他各种类型的市况下,定期定投的收益均会高过一次性投资,因此定期定额投资基金常被称为稳健而且持续的懒人投资法,就像只缓缓向前爬行的乌龟,在时间的坐标上,成为最终的胜利者。

  南方基金管理公司推出的基金定投带给投资者更多的优惠和惊喜,它充分考虑了投资者的理财需求,具有“定投金额200起,申购费率低至4折,定投日期任意选择”三大优势。而且南方基金又是国内基金行业的领头羊,旗下的基金无论是品种还是规模都在国内首屈一指。在“专业”、“稳健”的投资理念下,投资者选择南方定投,无论是置业、子女成长,还是养老,都可以做到从容定投、轻松理财、惬意一生。

  选择南方基金定投,犹如拥有一对扑闪的翅膀,有了这对翅膀,就可以做一只飞翔的乌龟,去赢得人生的财富和实现财务的自由!

  南方基金市场服务部

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册