首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

弱市投基坚持4P标准

2008年08月12日 11:29 来源: 沈阳今报 【字体:


  在基础市场前景不明确的情况下,建议投资者在购买基金前应保持清醒的头脑,对准备投资的基金以及管理该基金的基金公司进行谨慎而全面的了解。

  在国外成熟市场上,对选择基金和基金公司有一个通行并被证明是行之有效的“4P”标准,可作为基金筛选时的主要参考依据。

  第一个P是指理念(Philosophy),就是投资理念,这是指导一家基金公司投资管理的纲领性因素,投资者首先要看其理念是否成熟而有效,其次看自己是否认可这一理念进而认可该基金公司的投资管理模式。

  第二个P是团队(People),因为任何投资理念和投资管理的执行都要靠人,团队专业能力的强弱是基金业绩一项重要的决定因素,通常来说,投资能力一般的团队难以做出中长期优异的投资业绩。

  第三个P是流程(Process),单纯靠人做投资难免会产生因主观因素造成的失误,这时严密科学的投资流程就显得十分必要。投资依靠流程的约束和执行可以规范基金管理人员的投资行为,使基金管理人具备复制优秀基金的能力,其业绩具备持续性。

  第四个P是绩效(Performance),这也是最简单,最直观的一个评价指标。但投资者应该明白的是,这也只是一个辅助性工具,因为以往业绩的本质仍然是依赖于前述三大标准。

  总之,用4P标准来考察基金,投资者可以基本把握住优质的基金公司和基金产品,从而获得超过基金业平均水平的长期回报。据《证券时报》

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册