首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

沪二季度欠税 百万元级老赖房企近三成

2008年08月12日 11:00 来源: 新闻晨报 【字体:


  11日,上海财税网刊登了2008年第二季度欠税公告,630多家单位名列其中,其中包括88家房地产公司或房地产业相关企业。在28个百万元级欠税大户中,房地产公司占28.6%。

  在市国税局、市地税局发布的2008年第二季度欠税公告上,千万元级欠税户仍是去年第四季度欠税榜上有名的3个“老户头”:化工企业上海子能企业发展有限公司因欠税近2450万元成为欠税“冠军”,罗事房地产发展有限公司在2007年第三季度所欠税款为3457.67万元,是当时的欠税“冠军”,此次公布的欠税额为1802万元,屈居“亚军”。“季军”是上海新明星房地产开发公司,欠税额超过1420万元,排名没有变化。

  在22家欠税房地产公司中,除了罗事房地产和新明星房地产这两家千万元级特大户以外,有8家房地产公司挤进了百万元级欠税大户中,所占比例已远超去年第四季度的16%。引人注目的是,还有66家房地产相关企业,包括混凝土生产企业、钢结构生产企业和建筑安装公司等上了欠税公告。其中不少是在今年第二季度欠税超过10万元的“新户头”,有2家混凝土生产企业甚至入列百万元级。欠税税种则相当“齐全”,城建税、增值税、个人所得税一个不落。一位行家透露,房地产业的相关企业如果拿不到货款或工程款,就得过上紧日子,甚至拖欠原料供应商的货款拆东墙补西墙。不过欠税的原因比较复杂,不能一概而论。

  记者还注意到,此次被列入欠税公告的餐饮、食品企业共有60多家。有37个持有护照的老外也作为欠税单位的法人或负责人上了欠税榜,比去年第四季度有所增加。这些上榜老外欠的绝大多数是陈年旧账,按欠税额算不上“大赖”,但按欠税时间已算得上“老赖”。按《关于阻止欠税人出境实施办法》规定,老外中的“老赖”若要出境,会被挡在边检口。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册