首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

广州曝光税耗子地产相关企业占七成多

2008年08月12日 10:58 来源: 证券时报 【字体:


  据新华社电 记者从广州市地税局获悉,该局日前发出今年第2号欠税公告,共有48家企业被曝光;房地产开发企业和建筑安装企业依然是欠税大户,共有34家,占被公告企业的七成多。

  公告资料显示,被曝光的是截至2008年6月30日欠缴地方税收200万元以上的广州欠税企业,欠缴地方税收总额高达3亿元。其中,排在被公告前九位欠税企业所欠税款金额均超过1000万元。

  七家企业是欠税公告中的“新面孔”。除一家高尔夫俱乐部外,另外六家新增欠税企业均为房地产开发企业,欠缴税种主要有营业税、企业所得税和土地使用税。新增七家欠税企业共欠缴税费5700多万元。

  广州市地税局有关负责人说,对欠税企业进行公告是税务机关加强税源管理、督促纳税人自觉缴纳欠税、防止新欠税的发生和保证国家税款及时足额入库的一项重要措施。

  在今年下半年进行的税收专项检查中,广州地税部门将针对上半年检查中发现问题的企业有重点地开展专项检查,对一些故意拖欠国家税款、情节特别恶劣的欠税企业,税务部门将根据有关法律法规的规定,采取包括查封、拍卖等措施追缴税款。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册