首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

巧用货币基金打理日常资金

2008年08月12日 10:40 来源: 中国证券报 【字体:


  证券市场行情的持续低迷,使得股票型基金的投资优势无法发挥,投资者的投资情绪受到一定程度的影响,部分投资者转而关注货币市场基金。那么,哪些资金可以迅速加以利用呢?本人有几点心得,和大家分享。

  第一,股票账户中的闲置资金可以利用。由于未来市场行情的不确定性,投资者目前的股票资金账户内大多有一部分准备用来补仓或是申购新股的资金。如果让这部分资金在账户内闲置,而不发挥其投资功能,我认为非常可惜。而此时用它来购买货币市场基金,将会分享“定期收益、活期便利”的投资优势。

  第二,企业生产经营结算中的闲置资金可以利用。企业在生产经营过程中,总会存在一定的进货未付资金。这类资金如果停留在日常活期账户中,就无法发挥最佳效益。而将其投资于货币市场基金,就可盘活这部分资金,并有意想不到的投资效果。

  第三,日常生活账户中的零星资金可以利用。投资者在日常的资金管理中,总会存在一定的日常零用资金。这类资金单笔算起来不算大,也容易被我们忽视。如果未来的投资方向还不明确,特别是在消费计划也不清晰的情况下,投资者完全可以进行货币市场基金的投资。

  总之,我认为,风险承受能力较低的投资者或风险厌恶型资金,都不宜选择股票型基金,而在目前货币市场基金投资收益率大幅攀升的市场环境下,投资货币市场基金是个不错的选择。(清波)


  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册