首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄坤明:“四个千”解读浙江商人创业之路

2008年08月12日 10:15 来源: 新华网 【字体:


  新华网消息 8月11日下午,北京国际新闻中心举行浙江民营经济创业创新之路新闻发布会,浙江省委常委、宣传部长黄坤明,浙江省政协副主席、省工商联会长徐冠巨等介绍浙江民营经济创业创新之路。

  黄坤明在回答记者提问时指出,大家都非常关注浙江的经济发展现象,很多专

  家学者也进行了深入、认真的研究。黄坤明说:“我到浙江工作近十年,我也是逐步逐步在解读、逐步逐步在体会。我的体会是得益于改革开放的大环境,用好改革开放的大政策,这是最重要的。浙江的经济是干出来的,源自于浙江人民的勤劳智慧,创业创新的热情,是老百姓辛辛苦苦闯出来的。”黄坤明用“四个千”来形容浙江商人的创业:“想尽千方百计,走遍千山万水,说尽千言万语,吃尽千辛万苦”。

  黄坤明还介绍了另外一条经验,就是致力于营造公平开放的创业创新环境。各级党政这三十年一路走来,都是努力地探索社会主义市场经济的规律,努力地有所作为,把好的政策变成好的措施,来促进经济的发展,形成良好的环境。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册