首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股指震荡 基金排名现微妙变化

2008年08月12日 09:56 来源: 上海证券报 【字体:


  ⊙本报记者 徐婧婧

  随着A股市场最近两个交易日的大跌,以股票市场为主要投资对象的基金,其业绩排名也出现了微妙的变化。

  根据银河证券基金研究中心的最新统计数据显示,截至昨日股票型基金今年来的整体排名和截至七月份末的排名相比出现了明显的变化。第一集团(前十名)和殿后军团(后十名)的基金名单也有所改变,后者的变化更为突出。

  殿后军团风云突变

  根据银河证券的统计,截至昨日,股票型基金的排名有明显的改变。

  工银瑞信核心价值(爱基,净值,资讯基金取代了金鹰中小盘精选(爱基,净值,资讯入主了第一集团,排在了股票型基金的第十位,而金鹰中小盘精选却滑至了第二十六位。

  前十名基金的座次也出现了略微的调整。富兰克林国海弹性市值(爱基,净值,资讯基金的排名上升两位进入前三甲,而华夏成长(爱基,净值,资讯的排名则下降两名至第九位。另外,兴业全球视野(爱基,净值,资讯也有所前进,排在前两名的基金座次没有发生变化,依然是东吴价值成长双动力(爱基,净值,资讯华宝兴业多策略增长(爱基,净值,资讯

  不过,位居前十名的基金收益率前后也有着明显的差距。银河统计数据显示,位居第一位的东吴双动力今年以来的收益率为-24.52%,而排在第十位的工银瑞信核心价值的收益率为-33.05%,相差了近9个百分点。

  根据银河的数据显示,排在后十名的基金也发生了明显的变化,其中有三只基金新“晋”殿后军团,分别是国联安德盛精选(爱基,净值,资讯、广发小盘成长(LOF)和摩根士丹利华鑫基础行业。广发小盘成长今年以来的收益为-49.24%,国联安德盛精选今年以来下跌了47.85%,摩根士丹利华鑫基础行业以50.3%的跌幅排到了所有股票型基金的倒数第三位,而就在6月末,这只基金还排在了股票型基金的前列。而泰信优质生活(爱基,净值,资讯诺安价值增长(爱基,净值,资讯以及融通动力先锋(爱基,净值,资讯却因前三只基金的介入逃离了排名后十位的命运。

  整体来说,位居后十名的基金收益率都很接近。

  偏股基金整体亏损扩大

  从总体的统计来看,进入8月以来,各类型开放式基金的收益率都有所收窄,尤其是偏股基金的亏损相较上月有所扩大,这和股指整体大幅下跌有关。

  银河证券的统计显示,截至昨日,股票型基金的年内累计跌幅相比7月末的数据扩大了5.45%;指数型基金的平均跌幅扩大了6.1%;偏股型混合基金净值下降增加了4.86%;平衡性混合基金的跌幅增加了4.69%;偏债型混合基金、债券型基金、保本基金的平均净值跌幅都有所扩大。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册