首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

庞伟的理财建议

2008年08月12日 07:39 来源: 精品网 【字体:


   明星梦通过努力、运气可以一夜实现,而拥有财富并且很好的掌控财富,为自己的一生提供保障就不是那么容易的事了,要想使自己的财富一生中都在不断地增加并且发挥到最大的作用,就要尽早做好理财规划。以下是为射击金牌获得者庞伟提出的一些理财建议:

  一、 庞伟自身基本情况:

  职业:射击 部门: 国家队

  年龄:24 籍贯:河北

  资产状况:假设奖励及赞助200万

  二、 近几年可能要碰到的实际问题:

  1、 组成家庭所需的资金问题

  2、 将来工作地点所需的购房问题

  3、 父母将来的养老,及大病所需要资金问题

  4、 职业生涯发生变化时,自身未来从事的工作等问题

  三、 未来十年通胀可能造成的影响

  我国全年的CPI稳定在7%左右,明后两年可能有所回落,五年后可能回落到4%,而八年后有可能再次达到8%左右,假设十年以6%计算,200万在十年期间应保持收益在120万,这样才能保证本金基本保值。要想做到这一点,就应尽早做好理财规划。

  四、 理财建议:

  首先,把资产分为三部分。通过投资品种的不同、时间的不同、进行合理配置。可把三分之一的资产作中短期人民币理财和储蓄存款,用于成家及应对不确定因素使用;把三分之一资产作中期投资或存款,投资可以使股票或债卷和基金相组合,宜用老未来买房育子之用;把三分之一资产作长期投资,一根好的低于通货膨胀,并经常关注资本市场变化和国家宏观经济的发展状况,亦不便应万变,使自己的资产更加安全。其次,要为自己提前缴纳一些养老保险,婚后再根据家庭情况完善保险计划,最后,要记住财富不但需要创造,跟需要打理。让我们的明星年轻时为自己创造出更多的财富,晚年时更好的享受财富而祝福。

  全国十佳理财师程浩然提供

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册