首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥运贵金属纪念品投资正当时

2008年08月09日 10:36 来源: 中国证券报 【字体:


  具备收藏和投资双重价值的奥运特许纪念产品已成为投资者青睐的对象。专家认为,在名目繁复的奥运收藏品中,甄别品类、选择龙头是关键。

  据了解,目前上市的奥运特许品共有6000多种,其中贵金属类藏品尤其应当引起投资者的重视。黄金是近年来理财方式中最抢手的一个。有数字表明,从2001年起,黄金收益率平均每年为22.2%,因此以黄金为材质设计生产的奥运藏品应当会更具有保值基础和增值空间。此外,在奥运元素上,首选以会徽、吉祥物、火炬等重要元素为设计主题的产品,而创新推出的特殊形态、具有时代印记的将会提升投资价值。专家认为,体现奥林匹克精神和中国传统文化的独特收藏载体“中国印·奥运金”,以诚信如印,纯正如金的立意和纯金、纯银材质、限量发行的优势,有望成为奥运藏品中的龙头品种。(杨威)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册