首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

运动后别急着用营养霜

2008年08月12日 00:00 来源: 21CN 【字体:


  运动护肤有讲究:运动前最好洗把脸,运动时喷点保湿喷雾,运动后别用营养霜。

  运动前:最好洗把

  肌肤在运动的状态下,毛细血管呈扩张状态,新陈代谢加强,会分泌出大量汗液,而汗液中的酸性物质容易伤害表层肌肤。尤其脸部有油污时,酸性的汗液容易和油污混合在一起,会堵塞毛孔,甚至令肌肤过敏。因为这个原因,最好在运动前洗个脸,将油污等去除干净。

  运动时:喷点保湿喷雾

  运动时皮肤的新陈代谢非常旺盛,肌肤表面的水分也会大量流失,因此建议在脸部涂一点无油的保湿喷雾,防止肌肤缺水。如果有条件,可以选择一些含有消炎、抗菌成分的保湿控油产品,可减少过敏的发生。

  当然,如果运动时间不是很长(如不超过一个小时),也可以不涂,让肌肤自由呼吸。

  运动后:别用营养霜

  运动后的一个小时内,肌肤仍处于疲惫期,还未做好充分吸收营养的准备,此时给肌肤补充润肤的营养品不容易被吸收。因此,运动后洗干净脸,让肌肤先恢复一段时间,再补充营养霜即可。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册