首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥运邮品引领体育收藏

2008年07月23日 20:11 来源: 中国产经新闻 【字体:


  本报记者 陈文丽报道

  “王刚再婚”的八卦消息在网络上不胫而走,一句“收藏品和人都很可爱”的误读让这位主持人不得不出来辟谣,收藏古玩逾10年的王刚,曾幽默地比喻自己经常和收藏品谈恋爱。日前,他在出席《第29届奥林匹克运动会世界邮票大全》上市仪式时,面对这套零售价近3万元的高端邮品,他有感而发:“有收藏经历的朋友都知道,当你过几年、十几年、几十年的时候,你会捶胸顿足:哎哟!当时我怎么不弄上一本啊?”

  盛世收藏。房地产、金融、艺术品一向被认为是世界上效益最好的三大投资项目,房地产和股票在2008年较之过去已渐式微,同时中国的其他投资渠道还有待完善,投资者的大量闲钱徘徊在回报的瓶颈上。西方发达国家的发展轨迹显示:当经济实力达到一定水平时,居民投资方向会渐渐由房地产、股票等转向有相当专业水平的收藏品。

  对于体育收藏,收藏界以外的人士大多鲜有所闻,因为举办奥运会,这一事物才迅速引起大家的关注。相关资料显示,目前国内的体育收藏市场还远远落后于字画、青铜器、瓷器等领域。然而,体育收藏具备与其他领域相同的收藏共性,正处于上升的趋势。在民间浩繁的体育收藏品种中,邮品赫然排在首位。自北京奥运会申办成功后,各类奥运纪念品的发布、销售就开始暗香浮动,这股热潮在临近奥运时愈演愈烈,《第29届奥林匹克运动会世界邮票大全》就是其中被看好的代表之一。

  据介绍,《世界邮票大全》是由国际奥委会、北京奥组委联合授权,中国集邮总公司独家发行的国际奥委会特许邮品。邮册收录了世界100多个国家和地区为北京2008年奥运会发行的纪念邮票、中国邮政为北京奥运会发行的全部邮票,及以奥运文化的珍贵史料为素材制作的百余枚丝锦纪念张和24K分层镀金邮票。

  北京奥组委主席刘淇对此表示:“纪念邮册从独特的视角,表达了中国人民对奥运的热切期盼和对世界各国人民的友好之情,体现了世界各国人民对奥林匹克运动和北京奥运会的美好祝福。它是中国人民与世界各国人民友谊的见证,是弘扬奥林匹克精神、传播世界各民族先进文化的平台,是北京奥运会留给中国和世界的宝贵遗产。”

  《世界邮票大全》的出版方中国邮政集团称,《第29届奥林匹克运动会世界邮票大全》共4册。发行方根据各国29届奥运会纪念邮票发行时间的不同,采取实时收录、实时发行的方式,第一册已于4月30日面世,第二册已于5月30日发行,第三册已于7月13日发行,8月24日将开始发行第四册。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册