首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

投资的三条黄金定律

2008年07月15日 11:40 来源: 青岛早报 【字体:


  积累财富有三个关键词:持续、时间、复利,并由此引申出个人理财三大黄金定律。

  第一黄金定律:尽早投资,持之以恒。

  如果财务目标是在60岁前积累300万元现金资产,假设年收益率是10%,从25岁开始平均每月只需要投入922元,但如果是从30岁开始,每月投入就要增加到1520元,这足以证明尽早投资并持之以恒的重要性。

  第二黄金定律:宁可小赚,不要大赔。

  对于长期理财来说,持续稳定的收益大大优于大涨大跌的收益。“股神”巴菲特的年平均投资收益率在26%左右,但通过40余年的积累成了世界首富,充分证明了在投资领域“宁可小赚,不要大赔”。

  第三黄金定律:科学投资,合理配置。

  在理财过程中,如何配置各种投资工具非常重要。债券和股票投资的方式是为中长期目标服务,其中债券投资方式包括社保、企业年金或商业年金,股票投资方式包括实业、股票和股票型基金。货币投资的方式作为保本的工具是为短期目标服务,具体方式包括储蓄存款和货币基金等。据《北京青年报》

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册