首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

红酒投资担当理财产品主角

2008年07月12日 10:49 来源: 中国证券报 【字体:


  工行、中海信托、中粮集团本周联合推出君顶酒庄红酒收益权信托理财产品,该产品也是国内首款期酒概念的理财产品。

  此次推出的红酒收益权信托理财产品将面向工行私人银行客户和优质个人、法人客户发行,募集的资金将认购由工行委托中海信托设立的“君顶酒庄红酒收益权信托计划”。该信托计划将买入君顶酒庄持有干红葡萄酒2006年份期酒的收益权。本次期酒理财产品以1桶为1个认购单位,期限为18个月。

  该产品的理财收益有如下两种实现方式:一是葡萄酒装瓶后,客户可向工行提出红酒消费申请,当客户消费后,除得所消费的红酒外,还将获得折合年化约为8%的红酒实物收益率。第二种方式是在理财产品到期时,投资者选择以现金方式分配理财收益,君顶酒庄将回购未行权的红酒,回购价格为年化8%的收益率,中粮集团旗下中粮酒业将为该回购行为提供担保。(张泰欣)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册