首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

感性歌手投资亦理性

2008年07月07日 23:34 来源: 《卓越理财》 【字体:


  爱唱歌、我行我素、感性、渴望温暖、财务独立,这就是白娜。

  文/李波涛

  白娜,一个执着于自己追求的女孩,用自己的方式演绎自己的音乐。通过的她的经纪人,我见到了白娜。

  银色手链

  “我从小就很喜欢音乐,但性格使然,只会自己唱给自己.一次偶然的’偷唱’引起了妈妈的注意,妈妈惊讶的说原来自己的女儿唱歌这么好听”,白娜回忆自己的儿时。爱好加上自己的音乐感知能力,白娜在学校期间就或主动或被动参加了一些唱歌比赛,比如百事新星赛,用行动锻炼自己,也在参赛的过程中体会音乐,体会成功与失败,最终被现在的经纪人发现。白娜的专业是英语,但现在却酒吧唱歌,从更加边缘与基层寻找一种音乐的创作源泉。

  她说自己喜欢唱欢快的情歌,清新明快点的。比如自己的‘银色手链’这首歌,就是自己风格的体现。创作这首歌也是很偶然完成的,当时自己在自己的卧室,躺着,外面下起了雨,不是很大的那种雨,雨过天晴,推开窗户,外面的世界很清新,空气很凉很舒服,仿佛回到了从前里的某天,于是一首好歌就这样产生了,这首歌是关于一个女孩暗恋男生的故事,这种怀恋也是很多人的故事。

  谈到这首歌是否会受欢迎,白娜说自己是因为热爱才会写歌唱歌,当然很希望很多的人喜欢她的歌,但不会因为挫折轻易放弃的。她坦承自己很喜欢蔡依林,也算是心中有了奋斗的目标,蔡依林很有才能很努力的做音乐,自己也要向她学习。

  她坦言自己喜欢R&B、节奏蓝调的音乐,在大陆,唱这种风格的还是不是很多,并且也是自己喜欢的风格,至于最后自己的选择,还是摸索中。

  “自己正在和’非主打’音乐团体合作在推自己的歌,会在网上听到”她补充道。

  以热闹掩饰孤单

  生活中,白娜是一个比较孤僻的人,之所以选择住在大城市,因为这里的喧嚣热闹可以让他暂时忘掉自己的孤单,又或许大城市才是做音乐的地方。她说自己的生活很简单,也很少下厨做饭,不想对不起自己的胃,每次做的饭菜自己都不满意,还是去外面吃啦。在有空闲的时候,她会选择旅游,和一般人不同,她喜欢去热闹大都市旅游,比如香港,小编我真是搞不懂。

  在理财方面,白娜无奈地说自己对理财懂一点,但没有投资,不懂股票基金,也没有购买。她说自己在理财上很独立的,对于自己唱歌、演出的收入,都会有计划支配花销,自己已经独立,就不会再向家人借钱,但对于朋友会有,虽然自己计划花钱,但女孩子还是比较感性。她说如果有喜欢的东西,还是会购买的,毕竟不想让自己后悔,也不想让自己受委屈。但对于大额投资,如汽车房子等还是想理智一些,购买之前还是要听听家长、朋友的意见;或者请教周围的行家后再做决定。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册