首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消息面平静 金价继续下滑

2008年07月07日 20:10 来源: 银河期货 【字体:


  基本面分析:上周五美国休市,消息面较为平静,国际现货金价维持在930-935美元之间窄幅波动。本周一亚洲早盘,金价跌破930美元区域,一路振荡走低。沪金主力合约0812收跌2.94元,持仓减少452手,资金再次撤离金市。近几个交易日来ETF持仓的增加出现放缓,表明现货投资者也在观望。目前从基本面来看,黄金的季节性因素、美元利率前景和欧美利差启稳和原油价格高企等都是影响黄金后市走势的因素,但各个因素对金价的影响多空互现,因此预计价格将会维持自3月以来的区间振荡走势。

  技术分析:伦敦金日线图上,布林带开口放大,价格可能会在本周测试900美元支撑。3小时图上,布林带中轨向下,下轨加速向下。RSI已经接近超卖区间,短期不宜过分杀跌。

  操作及建议

  今晚美国方面没有重要数据公布,但基金往往会选择此类时机入市。中线维持前期观点,振荡整理的可能性偏大。近期依然是短线区间操作为主,在基本面多空因素交织时,设置好止损。沪金止损不超过1元,明日如低开,建议前期空单平仓获利,反手做多。伦金参考波动区间897-945美元。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册