首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

晏济元百年书画精品专场拍卖 其中暗藏玄机重重

2008年07月07日 11:58 来源: 中粤皇 【字体:

美指反弹不改疲软趋势
上周美指走势自连续两周下跌后出现首个反弹走势,周开盘72.28点,最低下探到了关键支持位72点,反弹高点到了72.84点。一周走势看,前三天震荡横盘,周四再次下跌,周五强力拉升上涨。
美元基本面呈现弱势调整的格局,影响美指出现了大幅下滑的原因有多种。第一,美国经济数据表现好坏不一,周二美国公布的5月份营建支出月率下降0.4%,周三美国自动数据处理公司公布的6月份私营部门ADP就业人数减少7.9万人,周四,美国公布的非农就业数据减少6.2万人。以上低迷的数据造成了美元前三天的上涨缺乏支持,造成了连续的下跌走势。第二,造成美指下跌的走势还有来自外汇市场的压力,自去年9月美国为了振兴经济推出了降息的金融政策,随着息口不断下调美指不断贬值,相对外汇市场上就是其他货币不断升值的走势。目前众多西方国家央行都处在加息的周期中,美指由此承受了更大的压力,造成了美指的不断下滑。第三,由于供求以及美元贬值,商品市场长时间处在不断上涨的通道中,农产品期货和原油期货的价格节节攀升,加剧了通胀上升速度,也对美元构成了强大压力。第四,美元表现疲软,导致投机资本和风险资本不断转移到了商品市场和外汇市场以避险和追求更高的回报,美元的多头不断受挫,美元失去支持。第五,通胀和此前的次级贷款的问题交织一起,美国股市表现疲软,道琼斯指数连续创出新低,美元上涨的基础出现了松动,怎么能涨起来?虽然周四取得了强劲的反弹,但是以上的不争事实却是美元后期走势的结果难以预料。预计近期美指表现还将低位盘整,对黄金、外汇和原油的走势起到支持。
技术分析显示,美指反弹后初步再次站在上涨趋势线之上,而5日均线的走势也处在掉头上涨的趋势中,预计美指后市的走势这一线构成了较强的支持。后市美指还将进一步其弱势调整走势。

原油的涨势将趋于缓慢
原油上周走势再度引起人们对高油价的忧虑,周开盘140.6美元/桶,最低回调到了139.17美元附近,市场对油价继续上涨再创新高深信不疑,周最高达到了145.85美元的一线位置,周收盘也回调很小。周走势看,三天横盘调整,周四上涨创新高,周五回落整理走势。
本周油价受到了美指下跌的影响,出现了不断上涨的局面;而供求方面的因素,虽然有增产的消息和美国原油库存增加的影响,但是原油的价格不理会这些继续上涨,而供求失衡和原油投机论目前交替占据各大财经媒体的头条板块,总结上一周的市场言论可以看出,国际能源署的报告和欧佩克的产能利用率等消息,原油供求失衡目前形成了较多的共识;第三,造成油价不断上涨的还有地缘政治,投机和美元贬值等因素的综合作用。而油价高企的成因很复杂,需要消费国不断减低能耗和多用替代能源,产出国需要加大产量,不过我们总结近几个月的油价的涨幅来分析。
从以上表中可以看出3、4、5月的增长较快,而6月份的增长幅度小于前三个月的环比增长幅度,预计随着油价趋于150美元的历史高位,后期的走势将出现趋缓,油价高位可能带来更多的震荡和消费的低迷。
技术分析显示,经过周五的小幅盘整后,K线形成了等长的平顶形态,下方的均线支持尚处在向上支持的状态之中,而随机指标在有从超买区下行的趋势,MACD红柱出来下降,预计后期的震荡加剧。

黄金震荡趋势上涨不变
黄金上周的走势尤为关键,首次破位931美元/盎司的阻力位。周开盘929.2美元,盘中最低从917.9美元开始震荡上行,最高创下了自前期低点反弹以来的最高946.5美元。一周走势看前三天突破上涨的走势为主,周四大幅回落,周五小幅震荡,整体周走势破位前期多个阻力,目前的金价处在中长线趋势的关键位置。
上周黄金的走势属于强势反攻的趋势运行,基本面看,黄金目前遇到了更多基金增持,其中全球最大的黄金ETF基金继续增持黄金,目前已经增加到了628.21吨之多。ETF的增持具有指标作用,是投资者观察黄金上涨趋势的指标之一。第二个,就是前期南非等产金国的产量下降,而需求继续上升,而近期越南因金融危机导致对黄金的需求增大,需求的增长构成了近期金价反弹的基础。第三,据上文美元段落的分析可以知道,目前美指的走势依然低迷,次级债和通胀目前是两大难题,而其他国家和地区的加息将对美元形成了压力,预计美指依然疲软震荡,这对黄金的走势未来构成了更多的支持。第四,原油的上涨通过上文分析,虽然将趋于缓步上升,但还是处在上升的通道中,只要供需不改善就会继续下去,这对黄金的支持也是获益良多。
技术分析显示,周线图金价的走势站稳了20周均线的支持,而5周均线和10周均线金叉后已经抬头向上,短期均线构筑了良好的支持;同时我们看到上周的金价突破了周W底颈线位的阻力,下一步的阻力就是953美元一线了,不过周图K线收出了上下影等长的十字星,给后期的走势带来不确定性。日线图分析,黄金经过三个交易日的走势均受阻与950美元一线的阻力,周四的巨幅下跌,也给后市短期的上涨带来变数,周五因美国休市金价运行在5日均线之下。目前的走势属于反弹过程中初次调整过程中,后市如果能走出这个整理区间上涨,金价的走势依然看好,否则又要面临小幅回调。
金市本周趋势策略分析
本周黄金预计会在953美元关口之间进行震荡调整,交易策略上多头需要保持谨慎看待上涨的心里,如果破位后可以加仓看涨。而中短线空头可以考虑这个位置下破时的良好入市机会。
本周的阻力预计在960美元附近,988美元第二阻力位,1003美元强劲阻力。支持位在910美元附近,第二支持在903美元附近,较强支持在892美元附近。
本周操作策略以金价破位确认时作为多空的入市位,且如果区间震荡则相应的低位看涨和相对高位空。做好止损单的设定,减少风险。

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册