首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美指左右黄金 金价960受阻

2008年07月07日 11:13 来源: 金睿财富网 【字体:


  上周,现货黄金收出阳十字星。因为,美指的反弹,即使原油连续刷新历史,黄金还是徘徊在960以下,没能取得突破。上周四,周五两个交易日更是因为美国独立日休市影响,金市的交投比较清淡,黄金缺少买盘的支持,小幅滑落。从周线图看:周K线在各周均线上方发展,依然呈现多头排列。黄金上升动能没有耗尽,但从上周高位震荡的表现说明金价上升空间在短期内受美指反弹制约,917----945之间金价会反复整固。

  上周,现货金开于929.3美元,收于932美元,最高冲到946.7美元,最低探至918.5美元,上涨2.8美元,涨幅是0.30%.

  基本面分析:一,货币市场:上周汇市美元经历欧元加息,房市低迷等等不利因素,但美指却背离市场,一举反弹。尽管上周的独立休假日令汇市的行情整体变化不多,但是美指依然我行我素,维持反弹格局。从美指的走势看,美指每次触底72均会有波可观的反弹,在72附近美指数的技术支撑很强。技术反弹把美指推高至72.80一线,修复了市场对美元的信心。美元的跌势得到了暂时的缓和。但从长远来看,美元的下跌风险没有完全排除,到目前为止没有一项经济指标可以表明美国已经摆脱经济衰退的颓势,尽管市场弥漫着“利空出尽,就是利好”的声音来解释美元反弹上涨,但是只要经济指标一天没有实质性的转好,美国经济依然摆脱不了衰退的纠缠。商品的持续上涨,美国股市的持续走低,都是对本国经济不信任的表现,美元上涨面临不小的压力。所以,从长远来看黄金的前景还是光明的。

  二,能源市场:NYMEX原油期货4日电子盘中跌幅超过1美元,因伊朗核问题的紧张局势似乎正在缓解。NYMEX8月原油电子盘中下跌1.21美元,报144.08美元/桶。因美国市场4日为独立日假期,期货原油盘中交投清淡。ICE布伦特8月原油4日盘中下跌1.22美元,报144.36美元/桶。投机资金和美元疲软令原油节节走高,众多市场金融机构均提出要调查原油投资资金,但是也没能制止原油的牛市,原油不跌反涨,继续攀升。资金的推动会令原油继续走强,高油价是世界必须接受的事实。尽管黄金今年并没有从这波牛市中获益,但是随着黄金需求淡季的过去,原油的高企会推动黄金的买盘,抵抗通胀的能力黄金终会体现。

  技术面分析:冲击960未果,造成两个交易日的连续回落,短线分时图如两小时,各技术指标均在高位回调,MACD绿柱开始出现,并且有聚集之势。布林带也是偏转向下,可见。短线金价面临回调,单从周线看,黄金在917有支撑。

  操作建议:金价没有明显发出弱市信号之前,依然保持逢低吸纳的原则,917附近买进黄金,破912止损。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册