首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场上涨动能衰竭 黄金寻找更低支撑

2008年07月07日 10:36 来源: 西汉志黄金投资 【字体:


  周五,现货黄金价格在亚洲市场上小幅上涨,但欧洲市场上出现回落走势,现货金价格未能在次突破940整数关口位,市场看涨意愿出现萎缩而美国的独立假日来临也促使投资者获利了解部分手中盈利,上周众多利好经济数据的公布未能使欧元兑美元在创新的高点,让众多投资者感到失望之余而纷纷抛售欧元,美元指数因祸得福在周四出现大涨。

  欧洲央行行长特里谢周四在公布升息决定之后告诉媒体,他对未来的货币政策没有任何倾向,此外,他也没有使用诸如“高度警惕”这类的词汇,暗示欧洲央行并没有进一步升息的意愿。特里谢的讲话让投资者感到失望,此前市场普遍预计本次欧洲央行升息只是一个开始在年底以前还将继续升息,而特里谢的这番讲话无疑给众多投资者泼了盆冷水,给市场过度的热情降温。

  技术分析上看;

  现货黄金1小时图上看,黄金价格自945美元开始回落,最低下跌到927.44美元/盎司位置处后出现小幅反弹走势,目前形成一个明显的下跌三角形其上部阻力点位在930美元附近,底部支撑点位927美元。

  日MACD上看均线系统出现明显掉头迹象,动能指标红柱持续减少,上涨态势有出现衰竭可能,多头需要尽早获利观望。

  操作建议:欧洲市场上价格在927下方空单操作。止损930上。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册