首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

布什讲话刺激美元 金价开盘即告回落

2008年07月07日 10:34 来源: 西汉志黄金投资 【字体:


  西汉志黄金投资研究中心——张晶

  今日早盘黄金现货价格几乎与前个交易日持平开盘,在冲击932美元未果后出现下探,最低929.5美元,其后围绕930美元附近窄幅整理;由于上周五为美国独立假期,市场交投明显清淡。

  美国总统布什周日称,美国政府坚持实行强势美元政策,相信美元汇率将反映出美国经济的实力。布什在美日双方会谈后与日本首相福田康夫举行的一次联合新闻发布会上称,美国坚决支持强势美元政策,并相信美国经济的相对实力应该在汇率上得到体现。美日两国领导人正在日本北海道参加周一召开的八国集团峰会。

  美元指数开盘后就呈现出明显的反弹趋势,主要是迎合了周日的讲话内容;技术上看在上周四拉出大阳线后,经历了周五的窄幅盘整,今日再度发力上攻,在三个交易日内连续突破5,10,60日均线,并且受到前期低点连线位置的支撑后出现快速反弹。短期技术指标强势上扬;由于在亚盘早段就出现较为明显的反弹走势,笔者认为美元指数不会强势整个交易日,有望呈现出冲高回落的走势。

  黄金现货价格在上周四非农之夜后惨遭空方袭击,周五的阴十字星报收在5日均线下方,今日盘中再度出现震荡下行,主要在于美元早盘的强势表示所导致;周K线在突破5,10,30周均线后出现再度上试950美元的走势,但在基本面的变化下再度无功而返,我们可参考6月25日至7月3日的整体涨幅达到74美元之多,短期幅度明显过大,预计在日内有望出现先抑后扬的走势出现,笔者在周评中提到如果基本面再度空美,甚至言论中性,黄金有望会继续突破上行;小时线观察短期有超卖行为出现早盘击破了135小时线后有些加速下探,此外关联市场原油的走势也临近5日均线的强势市场第一回撤位置;上午暂可观望,等待欧盘初始阶段再做参考。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册