首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

理财也要先体检

2008年07月07日 10:19 来源: 沈阳今报 【字体:


  说到体检,总会让人联想到健康,而上周六举办的财富课堂,就由理财师为现场的读者进行了理财体检。

  理财需要什么呢?如果一个人炒股票从100万到了50万,理财师帮他再从50万炒回100万?或者说,一个人用次年孩子上大学的钱先买了基金,原想把攒下的四年本科的学费借资本市场大好的趋势多“变”出将来孩子考研甚至出国进修的钱,结果连专科的钱都不到了,理财师帮他想什么好办法?

  医术高超的人会教给我们养生之道,教我们防患于未然;律师也是一样,多数经济案件里,原来没有法律意识的企业主发现,事前请律师并不是花了不该花的钱,那是更大程度的保障了自己的项目能正常运转,出事了再请律师不仅花钱多耗时长,就连能不能东山再起都不好说了。

  理财师当然也是一样,不能等问题严重到自己没法接受了才想到专家。股票炒“没”的,你只需事前听理财师的讲述,别把股票投资当做唯一的投资工具即可;如果家里的钱并不是能安心放置五年以上的闲钱,多做流动性好、收益安全的银行理财产品即可,同样可以高出原始定期储蓄好多;如果那个喜欢买房子做投资的家庭,知道房产占家庭总资产不能超过一半的常规比例,提前就想到房产不好变现的最大缺点,再补充合理的商业健康险和留存足够的流动性银行理财产品,也不会到后来捉襟见肘,左右为难了。

  我们去看病,一般来说都要先做检测,而为了健康我们也经常会做体检;那理财时,我们也需要先了解自己家庭的基本财务状况,然后再个性化的分析我们应该如何理财;毕竟,我们的家庭收支和资产状态都不尽相同,自然是不会简单的按一种方法来理财的。

  记者 王慧

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册