首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

打造基金业专业理财师队伍

2008年07月07日 09:44 来源: 北京商报 【字体:


  作为第四家银行系基金公司,农银汇理基金近日推出了自己的首只产品,该公司副总经理兼市场总监施卫在接受记者采访时表示,农银汇理基金将立足长远,从打造一支“专业理财师”的营销队伍起步,长期为渠道、投资者提供专业理财培训和服务,努力创造多赢的局面。

  施卫认为,购买基金不是消费,而是投资,投资人在做出选择前需要对基金有正确的认识、合理的期望及一定的风险意识;营销人员在销售基金时也不是在推销一种商品,而是在传播理财观念,在提供实现财富增值的途径。因此,农银汇理基金首先要将营销团队打造成一支“专业理财师”队伍。

  据介绍,农银汇理在筹备期间,组织了一次员工的文化培训,并提出了“务实、敏捷、激情、合作”的文化理念,公司也正是靠着这一点,在当前基金行业人才流动频繁的情况下吸引优秀人才的。

  农银汇理基金公司的品牌口号是,“让价值回报成为一种习惯”。“我们会在基金营销过程中给投资者传输这样的理念,要培养自己正确的投资习惯。如果你像‘炒作’股票一样‘炒作’基金,就失去了专业理财的意义,也无法分享价值投资带来的回报,我们要培养投资者正确、科学的投资理财习惯,这是基金公司的社会责任。”施卫说。

  施卫指出,公司一直强调要想投资人所想,要不断地换位思考。他指出,基金客服就是要常常与投资者交换思想,让投资者通过交流了解到基金公司和产品的情况。因此基金客服不仅需要扎实的专业知识,还需要有良好的沟通技能和应变能力,热情和耐心也是必不可少的素质。此外,施卫强调,农银汇理将把风险意识贯穿于整个销售和投资者教育活动中。

  目前,公司在产品设计方面已经形成了三大策略:第一,有计划推出不同产品,形成涵盖股票型、混合型、债券型、货币型等不同风险收益特征的完整的产品线;第二,积极准备发展专户理财、QFII、QDII、企业年金投资、社保基金投资等特色业务;第三,借助外方股东的技术支持和产品开发优势,结合国内市场特点和客户投资需求,进行有前瞻性的产品储备。商报记者 王健杰

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册