首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

950一带受阻后金价中短期前景堪忧

2008年07月07日 08:53 来源: 恒泰大通 【字体:


  恒泰大通研究中心分析师成国文

  上周最后一个交易日,由于美国市场公众假期,因此整体上金价波幅不大。开盘932.7,最高936.3,最低928.8,收盘932。受早前欧央行如期加息25个基点后行长特里谢疲软的会后声明影响,美元的走强令金价也随之回落。当然周三的ADP就业报告令市场对非农就业的强烈悲观情绪,而事实上数据并没有大家想象的那样糟糕。这意味着此前基于ADP报告下注非农,而对美元的抛售是不合理的,消息出台大家都需要修正自己的错误而买回部分美元。以上两种消息导致美元在上周四大幅度上涨。独立日的休假让这样的情势嘎然而止,导致周5金价也失去指引,主要运行于小时图形BOLL之中,尽管下探但并未跌穿我们在周5评论中提及的支撑。

  日内若于欧美时段下破该支撑可以追空,依据时间上看价格很有可能等待均线进一步粘合,而早在今日早盘时段横向破掉该支撑,那么我们可以依据均线发散,拐头的方向来进行交易。预计向下可能更大,初步目标在919附近,是相对重要的斐波那契回调位。

  本周数据相当平淡,今明两天在北海道的G8峰会自然成为重点关注目标。据称中国也受邀加入G8峰会,但遭到日本的反对。该会议中伯南克若透露对美元的观点,或将引导本周风向。金价的利多因素在逐步的减少之中,欧元区年内几乎已经肯定不会再加息,而美元在8月或9月的加息还可以预期。GFMS在2008黄金年鉴的中文发布会上表示,随着价格的高企,供应与需求已经产生了偏离。而时时为金价提供支撑的能源价格如今已经面临150附近极其重要的心理关口,但技术上看,日线图形在高位成死叉,中短期调整氛围愈浓。我们相信站上并企稳该位置,原油还需要相当的时间。还能让金价在夏季突破950而继续上攻的唯一期望可能来自于美国次债风波的进一步扩散——房屋抵押贷款止赎率到达一个新的高峰。当然这需要我们进一步的留意市场变化,但此前我们或应以空头心态来对待金价。

  从技术面分析来看,周图形并未脱离930的“魔咒”——我们看到在经历317那一周的大跌之后金价连续15周收在上升楔形的压制之下,就目前市场状况来看,或难以完成对该图形的破位。而且价格与5周均线乖戾率稍大看起来价格承压回落的可能性更大,下方强劲支撑在875附近一带。

  按照周图形来看策略上选择在930——936区域卖出黄金,目标880,止损在955稍上方。但是这样策略因为止损较远,所以一定要控制好自己的持仓。

  日图形上看,随机震荡指标已经在高位形成死叉,价格也收在5日均线之下,价格被上方压制线击退后。调整意味相当浓厚。

  目前看来唯一不和谐的音符可能来自4小时周期图形,BOLL收口,随机震荡指标有向上勾头倾向。当然如果价格修正能运行到BOLL中轨附近937一带我们认为将是合适的建仓机会,可以将止损失放在947稍上方,目标则在926与915。

  当然美指日图形上随机震荡指标在低位金叉,而且收回上升通道中也是我们判断金价中短期难以继续上攻的重要因素。基于以上的分析,我们认为只要没有其他因素短期将原油提强势150美元且继续上攻,或者次债危机进一步恶化的干扰。中短期价格将很难逾越950的关键阻力,下方支撑在919—915区域,904—900区域,880——875一带。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册