首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

第三方理财掀起理财革命

2008年07月07日 07:54 来源: 证券时报 【字体:


  专属的理财服务不只银行可以提供,独立于金融机构之外、宣称“中立、客观”的第三方理财机构正野心勃勃地开拓高端理财市场。近日国内最大的第三方理财机构诺亚财富管理中心的有关负责人透露,经过5年的发展,目前诺亚服务的300万元以上的高净值客户已经达到1万人,管理的资产规模约100亿元,去年底这一规模为50亿元。

  在国内理财市场近年来蓬勃发展之际,第三方理财悄然兴起。据介绍,诺亚财富管理中心提供的理财服务跟银行的财富管理服务类似,专为百万资产以上的高净值客户提供全方位的理财规划顾问式服务,提供包括家庭资产配置、家庭金融投资以及不动产投资顾问等。

  不过,与银行等金融机构既是产品提供方又是产品销售方不同,诺亚自身不“生产”理财产品,是独立的第三方理财机构,更多充当客户和金融机构的中介。诺亚将自己定位为理财“总管”,帮客户从成千上万的金融产品中挑选适合的精品,并且通过与金融机构的紧密合作关系为客户提供获得产品的“渠道”,类似于“精品店”。

  诺亚强调资产配置的理财理念,在了解客户基本情况和理财目标后,诺亚会为客户提供量身订制的资产配置建议,协助客户投资,并定期跟踪调整投资情况,但不经手客户资金。诺亚的营利模式也较为独特,诺亚实行会员制,但目前不收取会员费,收入来源类似银行的中间业务收入。( 唐曜华)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册