首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

哪里买开放式基金省钱?

2008年07月07日 07:09 来源: 上海证券报 【字体:


  刚开始认识开放式基金的时候,小王只知道从柜台购买。但对小王这些小打小闹、精打细算买基金的人来说,1.5%的申购费率还是一笔不小的费用,本着能省则省的原则,小王开始寻找一种能对申购费率打折扣的交易方式。

  后来通过网上冲浪,小王知道华夏基金公司推出了网上直销业务,通过华夏基金网站的网上交易系统购买基金,申购费可以打四折,也就是在柜台买需要支付1.5%的申购费,而通过基金公司网上直销只需支付0.6%的手续费。比如,在银行申购10万元的华夏红利基金,按公告申购费率1.5%计算,需要承担1500元的申购费;如果通过华夏基金网上直销同样申购10万元的华夏红利基金,享受了申购费率4折的优惠,即0.6%的申购费,那实际承担的申购费是600元,足足节约了900元哦。这可不得了,小王如同发现新大陆一般,在网上一通狂搜,结果发现华夏基金公司旗下基金几乎都有这种优惠举措。于是,小王便决定不在柜台买基金了,全部改在华夏基金网上直销买基金了。

  目前弱市情况下,网上直销费率优惠不仅让小王得到实实在在的实惠。而且由于市场震荡,一些投资者为回避风险选择赎回,通过在网上进行基金转换同样可以适度规避风险,而且节省时间成本。股票型基金的赎回一般要5个工作日才可以实现,而基金转换能即时实现,就算是过了下午3时,仍可以在网上进行转换,系统会在下一个交易日完成操作,非常方便。(华夏基金)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册