首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金交所6月成交量巨幅增加

2008年07月07日 04:48 来源: 第一财经日报 【字体:


  江南

  银行包揽前三名 成交占四成

  昨日上海黄金交易所(下称“金交所”)发布了6月市场报告(下称“报告”)。报告显示,6月份各黄金品种成交量比5月份有了大幅增加,并且商业银行继续扩大其成交量“霸主”的地位,包揽了成交量前三名。

  根据报告,6月份黄金合计成交量328825.40公斤,比5月份的239971.80公斤增长了37.03%,比去年同期增长了207.88%。今年上半年累计成交量为1960059.90公斤。

  在具体品种上,Au(T+N)是增长最快的品种,Au(T+N1)和Au(T+N2)分别比5月增长了92.31%和234.99%,日均成交量分别达到425.00公斤和640.50公斤。而传统的两个主力品种Au99.99与Au(T+D)也分别较上月增长35.14%和33.64%,6月成交量分别达到38841.60公斤和211756公斤。

  成交量统计显示,商业银行仍然稳坐黄金交易的“头把交椅”,并有不断扩大交易量的趋势。6月份,中国银行、民生银行、兴业银行三家银行席位包揽了总成交量前三名。此外,工商银行与上海银行分别排名第5与第10。这5家银行合计成交量占据了6月份总成交量的39.76%,其中,中国银行一家席位就占据了19.90%的比例。而民生银行和兴业银行的成交量也分别占到6.3%和6.03%,较上月有所提升。

  相比5月市场报告,除中国银行排名第一外,中金股份排名第二,成交量占8.63%。此次报告显示,中金股份被几家商业银行超越,退居第6位。此外,洛阳银辉、山东矿业、招金集团、灵宝桐辉等黄金生产与加工贸易企业的席位也进入交易量排名前十位。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册