首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

为万一投保为亲人祈福

2008年05月17日 10:13 来源: 南方都市报 【字体:


  尽管我们仍在尽最大可能表现坚强,却不得不承认,残酷的自然灾害面前,人类始终是那么脆弱渺小。5月12日,短短几秒钟的摇晃,人间天府变得满目疮痍。房屋倒了,汽车砸了,即将收成的农作物毁了。更严重的是,妻子失去了丈夫,老人失去了依靠,孩子失去了家。

  天灾难以避免,人间却存真情。灾难面前,国家总理在第一时间现身救灾一线,我们的子弟兵连续数日高强度搜寻受灾民众,企业各界纷纷慷慨解囊,普通民众各尽所能捐款捐物。地震抢救黄金时间或许已经过去,所有的人依旧不抛弃不放弃。

  从年初的雪灾到4·28胶济铁路重大撞车事故,再到汶川大地震,抗灾救灾的同时,不幸也一再提醒所有人,防患于未然何等重要。

  生命诚然无价,再多的金钱也无法弥补亲友逝去所带来的悲痛。

  但如果我们有所准备,至少可以给孤独的孩子、年长的老人、操劳的妻子带去些许安慰,让他们不至于在失去家人的同时,再遭受生活无着的双重打击。又或许,在面对医疗费用的时候,我们不必讳疾忌医;灾后挖掘和重建仍在继续,幸存者需要为未来的生活有所打算。

  如果这是同一个世界,如果怀抱同一个梦想,那么此刻我们心中所想,惟愿你能平安健康。

  本报记者 董珺
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册