首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

特殊时期的投资策略

2008年05月17日 15:38 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:


  花荣

  中小投资者是有觉悟的, 主力机构是讲政治的

  本周一四川汶川地区发生了强烈地震, 在全国人民众志成城抗震救灾的时候, 沪深股市表现得非常理智,全周大盘波动平稳。这说明在国家遇到危难的时刻, 中小投资者是有觉悟的,主力机构是讲政治的。在目前阶段, 职业高手认为下面一些操作要点值得注意:1, 关注主流机构的投资节奏:目前市场的关键点是保持市场稳定,这是一种危机时的政治要求,因此市场出现小箱体盘局走势是管理层和主力机构所希望看到的。 在这种情况下,我们的操作也要讲政治。当市场出现一定幅度的下跌时,买进帮助市场稳定; 当市场出现无量较大的上涨时暂时卖出股票, 保留下一次参与救市的权利。高抛低吸,在目前环境下利国利己。

  2,用题材分析法来选个股:当前行情的特点是主题箱体震荡性质的行情,这样就需要把最主要的注意力放在分析个股的题材潜力上,在把握节奏的前提下选好股与换好股,特别是要注意那些离题材爆破点比较近的股票。 职业高手认为,这类股票的特征是:具有创投概念、券商IPO 概念、中报业绩增长概念、机构重仓概念和具有其他明显独特概念。 概念的明确性是选股的重中之重,是近期行情的选股判断要点。

  目前指数运行在 30 日均线和60 日均线之中,大盘指标股的技术位置较低, 同时距离奥运会的时间越来越近, 职业老手的操作思维是在防止证券投资基金搞“摩擦”的前提下, 谨慎地以部分仓位进行题材的波段套利。 按照多重题材的最优选股法筛选, 老手们下周最为看好的个股是有多重题材的中海海盛(爱股,行情,资讯(600896)。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册