首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

罕见百元错币藏了16年

2008年04月27日 18:02 来源: 扬子晚报 【字体:


  本报讯 兴化一张百元人民币,水印右下移3厘米,从1992年被发现时算起,其主人吉天龙整整收藏了16年。有人曾出价1万元收购,被吉天龙谢绝。

  记者发现,这张1980年版、编号为ER31336730的100元人民币,与一般人民币并没有什么不一样,但迎着光可以看到,该人民币正面的毛主席水印像“跑”到了正常位置的右下方,偏移距离大概3厘米。吉天龙告诉记者,他是兴化新垛镇人,一直在该镇做农资生意,1992年的一天晚上,他回家清点当天所有营业收入时,意外发现了这张百元大钞。一位见多识广的朋友提醒他,这可能是一张错版币,很“值钱”。

  得知是罕见的“错版币”,16年来吉天龙一直把它当成宝贝珍藏,出门总要带在身边。1996年他出差到上海,当地一位老板要以1万元的价格收购,被他婉言谢绝了。“它到底是不是错版,收藏价值究竟有多大?”昨天下午,应吉先生所邀,记者和他一起走进了泰州市工商银行营业部,该营业部丁经理通过目测、手摸以及该银行最精密的纸币鉴定仪“鉴定”后确定:这张百元大钞是真的。丁经理说,该错版币非常罕见,有较高的收藏价值,但具体价值“不好说”,如果在银行兑换,只能换100元钱。

  (王国柱)

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册