首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金价格暴跌 国际炒家离场

2008年04月27日 14:48 来源: 深圳商报 【字体:


  【新华社上海4月26日电】牛气冲天、一路破千的国际金价,突然演绎“高台跳水”,开始急速下挫。国内金价受此影响,并伴随着人民币加速升值,走出了深跌行情。25日,国内期、现货金纷纷跌破了每克200元的关口。

  “本轮金价快速下跌,首先是受美元汇率反弹的直接影响,其次是大量抛盘的打压,让国际金价不断下跌。”上海大陆期货研发部经理李迅认为,黄金的基本面没有大的改变,目前全球经济的不确定性和美元的疲软还是支持黄金价格趋高,但黄金也是金融产品,受资金面影响很大,目前国际炒家纷纷撤离黄金市场,导致金价低迷。这也是近期金价、油价背道而驰的原因。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册