首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国亿万富豪榜 外籍军团很抢眼

2008年04月27日 13:16 来源: 南方都市报 【字体:


  据新华社电 “2008年度英国富豪榜”27日将由《星期日泰晤士报》公布。长期居住于英国的印度钢铁大王克拉西米·米塔尔凭借277亿英镑(约合554亿美元)资产蝉联富豪榜榜首。

  现年57岁的米塔尔是大型跨国钢铁企业阿赛洛—米塔尔集团总裁。英国《每日电讯报》说,最近4年来,米塔尔一直是英国第一富豪,其管理的阿赛洛—米塔尔集团钢产量约占全球市场的10%.

  排在富豪榜第二位的同样是一名长期居住在英国的外国商人———买下切尔西足球俱乐部的俄罗斯富商罗曼·阿布拉莫维奇,其资产数额达117亿英镑(234亿美元)。

  英国房地产开发商威斯敏斯特公爵以70亿英镑(140亿美元)资产位列富豪榜第三名。

  其他入围“十强”的富豪还有印度Hinduja集团的斯里和戈皮兄弟,乌兹别克斯坦前检察官阿利舍尔·奥斯曼诺夫等。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册