首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

代理人升级理财顾问成趋势

2008年03月29日 05:58 来源: 中国证券报 【字体:


  □本报记者 殷鹏

  随着国内理财市场的发展,为了应对日益激烈的业内竞争,越来越多的保险代理人出于拓展业务的需要,正在“升级”成为专业理财顾问。

  据理财规划师国家职业资格认证培训机构北京东方华尔统计,从2006年开始,在接受国家理财规划师认证培训的学员中,保险业内从业人员占比已呈逐年上升趋势。

  2008年数据显示,保险业从业人员占接受培训学员总数的比例已经超过了40%。由于国家理财规划师是唯一由国家劳动和社会保障部承认的理财行业认证,而且培训教材和考试内容更强调本土化和实用性,因此有越来越多的保险公司定期派送人员参加国家理财规划师培训。

  “很多客户的理财热情很高,而保险产品从功能上讲是以保障为主,因此很难满足客户在理财方面的全方位需求,有时客户还会向我们咨询一些关于股票、基金等投资方面的问题,如果不能给客户满意的回复,就会影响客户对我们的信任,有时甚至会影响到保险产品的销售。”某保险公司国家理财规划师表示,身份的“升级”使得保险代理人不仅可以给客户在家庭保障方面提供建议,同时也可以给客户提供更全面的理财建议。

  通过专业的培训,拥有国家理财规划师职业资格的保险代理人正在成为理财规划方面的专家,这使他们可以在更广阔的领域为客户提供服务。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册