首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国银行:年内看到1200美元

2008年03月29日 16:00 来源: 东方早报 【字体:


  理财一周记者/张彩平

  中国银行(上海)交易中心透露,他们看好黄金上涨态势,预计年内可能上涨到1200美元。而同很多机构相比,中行的估计还算保守,一些乐观的机构甚至预计,可能达到1600美元。

  威尔鑫点金认为,世界大型企业联合会公布,美国3月份消费者信心指数降至64.5,为2003年伊拉克战争爆发以来的最低水平。该数据远低于经济学家预计的73,同时也低于2月份修正后数据76.4。数据还显示,3月份预期指数降至47.9,为35年最低水平,2月份修正后为58,充分显示市场对美国的经济前景依然没有信心。此外,标准普尔的S&P/Case-Shiller住房价格指数显示,1月份针对美国10个大城市的综合房价指数较上年同期下降11.4%,创出历史最大降幅。一系列相关数据表明,目前的市场心态下,很难有投资者押注美元及美元资产会在中期表现良好。因此, 威尔鑫点金认为,不必对弱势美元下的商品市场及贵金属市场过于担心,基于通胀及美元贬值的避险考虑,黄金等贵金属及商品理应会受到持续性关注。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册