首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金市场短期仍将振荡

2008年03月29日 12:28 来源: 中国有色金属报 【字体:


  纽约黄金电子盘周二(3月25日)开始反弹,报930.60美元/盎司,盘中价格在两次探至900美元一线关键的支撑位置之后,都被快速拉起,说明这个位置的支撑非常强势,同时也是多头心理支撑的关键位置。美元的再次走软,为金价的反弹提供了动力和契机。同时一些新的买盘开始介入市场。黄金市场逐渐回暖。不过整体来看,黄金市场遭遇前期的极端行情后,短期内可能还不能有效恢复,市场在反弹至950美元一线可能再次遭遇压力。笔者在3月24日的评论中,提到了沪金与纽约金之间的价差,导致沪金出现良好的买入机遇。同样,以沪金周二的收盘价格来看,还是贴水于纽约金价,沪金短期的买入做多仍然是相对较为安全,而收益是可以保证的“良好投资机会”。加之,银行资金投资黄金期货的闸门打开,机构进入黄金期货市场,那么标志着黄金期货国际化的门槛完全打开,沪金后期与国际的接轨会更加紧密,所以在黄金内外两个市场之间出现价差这样的“白金机会”会更少。(常小军)
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册