首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

九江大桥肇事船拍出108万

2008年03月29日 10:39 来源: 南方都市报 【字体:


  本报讯 (记者 徐艳 通讯员 胡后波)船头被压在九江大桥桥墩下,船身进了拍卖场。昨日下午,被指撞断九江大桥的“南桂机035”号运沙船在广州海事法院被成功拍卖,一名来自中山的老板以108万元拍得此船,说“就当它是古董”。据悉,这108万元将在法院确认债权后统一分配,但是仅佛开高速的索赔额就达2500多万元。

  船头已被压在桥墩下

  被拍卖的“南桂机035”号轮是一艘钢质船舶,为佛山市民杨雄所有,经营方是佛山市南海裕航船务有限公司(以下简称裕航公司)。去年6月15日清早5时10分,“南桂机035”号运沙船撞击九江大桥,导致桥面坍塌约200米,“南桂机035”号轮船头被压在了九江大桥桥墩下。去年7月24日,广州海事法院根据九江大桥管理者广东省佛开高速公路有限公司提出的申请,依法扣押该船残余部分。

  为修复九江大桥,有关部门已将“南桂机035”号船舶切割后打捞出水,并将出水的残余部分暂时存放在九江大桥下游的担担岛边。2008年2月11日,广州海事法院依法作出裁定,对“南桂机035”号轮予以拍卖。据介绍,该船主体只剩77%,发电机组、配点板等多个部门均已丢失,但仍然引来了18位竞买者。

  将投入几百万大修船体

  昨日下午3时,广州海事法院7楼坐满了人,来参加竞拍的共有来自广东顺德、中山、番禺的18位买家。这些竞买者有些来自拆船企业,有些来自运输公司。3点05分,当拍卖师宣布起拍价为90万后,各竞买者踊跃竞价。3点15分,举108号牌者以108万元的价格成为最后的赢家。这位竞买者姓陈,来自广东中山,是一家运输公司的老板。陈老板称,此前他经常在拍卖场上买船,但买这种“断头”船还是第一次。买船前他仔细计算了价格,由于船体受损较严重,他将投入几百万元,对船体进行大修,以期能尽快运营。“当它是古董来的”,他说,不过他仍然认为,108万元的买入价很划算。

  据了解,拍卖前,包括佛开高速在内的几家债权人已经进行债权登记,拍卖价款将由法院依法冻结,待法院审理并确认债权后进行统一分配。据悉,待海事部门报告完成后,九江大桥索赔案件将择日开庭审理。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册