首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

刷卡达人边花边赚钱 刷出免费机票

2008年03月05日 18:21 来源: 解放网 【字体:


  记者 李强 报道:春运的日子里,就在同事们为回家的车票抓狂时,小夏已安稳地坐上了回家的飞机。他的心情不错,觉得空姐的笑容比以往任何时候都要甜美,因为他的这张机票是“白来”的。

  在机票、火车票统统吃紧的春运期间,小夏居然还能搞到免费机票,到底他有何等神通?其实,小夏的秘密武器就是“刷卡积分”。

  小夏算是刷卡族中的“达人级”玩家了。作为公司采购,他平时隔三差五的出差,飞行里程数高得连自己都吃惊。每次出差,公司都让小夏自己预订机票,然后报销。为了订票和转账付款方便,他自己办了一张“牡丹上航国际信用卡”,只要出差搭乘上航或上航合作航空公司的航班都可以累积里程。一年下来,小夏去年底突然收到提示电话,说他的飞行奖励里程已达到了1800公里,可换1800元的机票——恰好是回家的全价机票。小夏说,“为公司卖命了一年,年底白来一张回家过年的机票,感觉就像是公司派送的福利。”

  在尝到了“刷卡积分”的甜头后,小夏开始关注各家航空公司的积分派送消息,一口气又办理了东航、国航的联名信用卡,由于小夏出差太频繁,里程数飞涨,不久小夏就成为三家航空公司的金卡会员,不仅积分成倍累计,还能在贵宾室侯机。另外,小夏还发现,他用信用卡刷卡预订酒店同样可以累计积分,达到一定程度后,也有免费住店的机会。现在,小夏正谋划着用刷卡积分为他和女朋友赚出一个免费国内游呢!

  一定要花钱吗?或许,不少人至今对刷卡积分还嗤之以鼻,认为那只是噱头而已,但是,像小夏这样的“刷卡达人”告诉我们,如果合理利用积分,花钱的同时其实已经在为下次消费省钱了。

  当然,小夏的经历属于个案,积分的关键在于消费意识的改变,“刷”字则是王道。要想多得积分,最好养成刷卡消费的习惯,无论金额大小,一律刷卡买单。此外,还要掌握多得银行卡积分的窍门。

  首先,刷卡积分讲究“化整为零”,有的银行规定刷卡消费6次即可减免次年年费,刷卡20次则可获得10元的年费返还奖,这时持卡人为了增加消费次数,刷卡购物时可化整为零,多次刷卡。另外,利用银行卡进行手机话费充值时,减少每次的充值额度,增加充值次数,也可以达到增加刷卡次数的目的。

  其次,“突击刷卡”。银行在节假日或特殊日子(如持卡人生日),会推出“双倍积分”之类的促销举措,并且还会有“刷卡抽奖”等配套活动。掌握这一特点,可以把平时不是十分急需的购物计划,集中到这时突击消费,取得事半功倍的积分效果。

  还有,“集中使用”。一般而言,女生总爱结伴逛街。如果是和朋友一起购物,你可以让朋友刷你的信用卡,这样既不影响她的消费,又能让你赚到积分。

  最后,一般持卡人需要铭记的是,刷卡积分千万别偏执,不要为了积分而刷卡。事实上,确实有这样一个群体,在积分换礼的诱惑下,成了偏执的“积分族”。刷卡得积分再去兑换奖品是否合理、合适,他们没有思考这个问题。所以,持卡人在使用信用卡时,千万别进入这个误区——潜意识里被积分换礼所“奴役”,沦为不能自拨的“卡奴”。

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册