首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

炫亮皓齿轻松制造

2008年03月04日 15:28 来源: 精品购物指南 【字体:


  一口钻石般闪亮的贝齿,是美女电晕他的利器!轻轻松松美白牙齿后,立刻自信百倍,化身社交女王!

  这是商人们炮制的虚幻广告,还是科技飞跃,美白牙齿梦终于得以实现的真实场景?好,就请大家听听网友使用美白牙齿产品后的真实评价,特别是口腔专家的专业分析!

  白牙笔

  近期,电视购物频道中频频播放一款“白牙笔”的广告。广告中的体验者通过使用“白牙笔”,把一口见不得人的“黄牙”“黑牙”瞬间变成了洁白的贝齿!效果立竿见影。划时代的美白牙齿产品出现了?在网络上一搜,记者发现:原来“白牙笔”并不单单只有电视购物中的一种,还有“美容大王”大S用的日本的Tooth Tick牙齿美白笔,小甜甜布莱妮用的Gosmile的牙齿美白笔等等。一位在淘宝上销售白牙笔的掌柜宣称:“白牙笔”目前绝对热门!

  使用方法:晚上睡觉前把药剂通过刷头涂抹在牙齿表面及死角就可以了,一般两三分钟就能搞定!隔天早上起床再刷掉。

  网友心得:

  红粉佳人:牙齿真的白了!不过,长期使用会不会伤害牙齿、牙龈?那些液体能让牙齿变白肯定含有化学成分,涂抹在嘴巴里,总免不了有些要吃到肚里,对身体有危害吗?

  白雪:效果一般啊,个人感觉还是到医院洗牙效果来得快。

  专家点评:“白牙笔”主要含有ABS树脂、研磨剂、薄荷萃取物、天然保湿成分、钠氟化物等。树脂在牙科中常常用于补牙,但是如何使树脂牢固地附着在牙齿上是个难题,因此这款产品中应该还含有酸性物质。首先通过酸化使牙齿表面出现空洞,然后把添加了遮色物质的树脂附着在牙齿上,以掩盖“有色”牙齿,就像涂指甲油或刷漆一样,在牙齿表面覆盖遮色物质遮挡原来的“黄牙”或“黑牙”。

  这种产品第一次使用应该效果不错,但效果不会持续多久,很快又会打回“黄牙”“黑牙”原形,而且长期使用美白效果会越来越差。该产品只是遮盖,并没从根本上解决四环素牙等内源性牙齿色素沉着的问题。儿童和孕妇不宜使用;使用过程中如出现牙齿酸痛请马上停用。

  牙贴膜

  使用方法:从透明胶片上撕下牙贴,贴在牙齿正面,沿牙龈线贴好,并用手轻压一下,确保牙贴紧贴牙齿,把牙贴多余部分折向牙齿背面使其固定。每次30分钟,每天2次,连续7日,就能让牙齿变白。可在任何地方和时间使用,不会影响日常活动和谈话。

  网友心得:

  皓齿佳人:牙齿真的变亮白了,偶越来越自信了!

  红苹果:我只用过一次,居然发现取下牙贴后牙齿上有小白点,好象牙龈也变白了?咋回事啊?

  跳跳虎:虽说美丽了牙齿,可是感觉牙牙好酸啊!

  专家点评:美白牙贴里都含有酸性的过氧化物,浓度为5%~15%,家庭装的浓度一般低于5%,还是比较安全的。但牙龈最好不要直接接触过氧化物,否则会引起牙龈发白、刺痛。

  从牙贴膜的作用来看,也只是临时改变一下牙齿的颜色,做表面文章,不能改变牙齿的本质。如果是四环素牙、氟斑牙等因内部结构发生改变而导致的牙齿变黑,美白牙贴的功效很有限。这类产品美白的效果都是暂时的,要不了多久就会恢复原状。

  给牙齿贴膜有讲究,过氧化物长期敷在牙齿上,可能对牙神经产生一定的刺激作用,造成牙齿发软、怕凉、酸痛等过敏状况,甚至可能损坏牙齿结构。因此,使用牙贴膜不能频繁,更不可过量,需严格按说明使用。

  另外,在使用牙贴产品之前,最好先给牙齿做一次全面检查,由医生给出美白方案。

  牙龈炎、牙周炎等患者不宜使用;使用过程中觉得牙齿酸痛请停用;儿童、孕妇不推荐使用。

  牙粉

  大S在《美容大王》里介绍自己用某美白牙粉刷牙,牙齿一天比一天白。于是,牙粉也受到了不少MM的追捧!

  使用方法:最好先用普通牙膏清洁牙齿,去除浮在表面的污垢后,用干牙刷蘸牙粉,在牙齿表面轻轻摩擦,使用后再用清水刷牙,冲掉嘴中剩余的牙粉。

  网友心得:

  跟风:朋友用过后说效果很好,还买了好几罐,可我用后效果不明显啊?

  蓝色精灵:用完后牙龈有紧缩感,牙粉会不会伤到牙龈,好担心呀!

  专家点评:牙粉的主要原料是碳酸钙、皂粉和少量的糖精、香料、过硼酸钠等。这些原料都具有很强的清洁功效,由于是粉状的,所以更容易和牙齿产生摩擦,清除牙垢的能力非常强。对于长了牙垢或长期吸烟导致牙齿黑黄的人来说,普通牙膏很难满足洁齿并给牙齿美容的功效,不妨尝试用牙粉。牙粉里也含有一定的美白成分,所以能起一些美白作用。不过,对于内源性牙齿色素沉着的牙齿,同样起不了多大的作用。

  一定要先刷完牙后再用牙粉,不宜直接使用;对四环素牙等无效;牙齿本身有创伤和口腔溃疡的人请慎用;避免吞咽入腹。

  盐

  使用方法:把食盐撒在牙膏上刷牙,最好是粗盐,注意动作别太粗鲁。

  网友心得:

  贝齿公主:小时候刷牙会把牙膏吞下去,所以就一直用盐刷牙,这个习惯一直保持到现在,偶的牙齿白得闪亮,经常晃到帅哥的眼睛呦!不信,看偶的照片!

  BLUE鱼:我也想试试,可是盐很硬,会不会伤害到牙釉质呢?

  专家点评:用盐刷牙不用担心会伤牙齿,古代没有牙膏,很多人就是用盐刷牙的,盐有很好的清洁效果,但没有治疗效果,建议大家还是老老实实用牙膏刷牙吧。

  冷光美白

  使用方法:用冷光照射涂在牙齿上的特殊美白剂,可快速清除牙齿表面上的外源性色素(如烟渍、茶渍、咖啡渍等),而且能与沉积于牙齿中的色素(如四环素、过多的氟离子、铁离子等)产生氧化还原作用,使黄牙变浅变白。冷光美白前,治疗者要戴上护目镜及开口器。

  网友心得:

  爱弥儿:照的时候简直要酸到脑子里去了,回家后还要继续酸软个两三天!好在美白效果还行。

  时尚小宠儿:这大概是目前最一劳永逸的美牙方法了吧?不过冷光会伤害牙齿吗?

  专家点评:决定尝试冷光美白仪的患者,最好到正规牙科诊所或者医院。因为该产品的美白功效成分浓度较高,需特定的口腔保护。该类产品对外因性着色牙疗效显著,对轻、中度四环素牙及氟牙症有一定疗效,有时需要进行多疗程设计方可达到改善美观的目的。对于重度四环素牙疗效有限,很多情况下需结合其他多种牙齿美容技术使治疗效果更为理想。因此,需到医院全面了解自身牙齿状况。有些人在做了冷光美白后,牙齿会出现轻微脱钙现象,不过在24~48小时就会恢复正常。使用过氧化氢药物来美白牙齿,多多少少对牙齿本身和牙齿周围的软组织有伤害,但是都在可控制的范围内,不必多虑。牙齿和软组织的不适,大约过3~6天就可恢复正常。治疗期间避免饮用茶、咖啡、可乐、红酒等有色食品。

  柠檬水

  使用方法:柠檬汁美白牙齿。每晚在刷牙后,用化妆棉或纱布蘸柠檬汁,摩擦牙齿,坚持一段时间,牙齿就会变得洁白光亮。

  网友心得:

  天使宝宝:虽然有点麻烦,但效果还不错。

  夸张的熊:赞一个,柠檬的洗净力强,又有美白作用,且含有维他命C,能强固齿根。

  专家点评:柠檬汁会起到美白的作用是因为所含酸性成分与牙齿表面的色素起反应,还原了牙齿本来的颜色。但柠檬的酸性很强,在带走表面色素的时候,还可能会损害牙釉质、腐蚀牙齿。

  美白牙齿无捷径

  “白牙笔”等美白牙齿新品的出现,以及众多网友的各种高招,让誓要将美白牙齿进行到底的“美齿族”以为找到了捷径。然而,从目前美白牙齿的科技来看,对于造成牙齿发黄、发黑的内源性色素沉着,即四环素牙等,还是没有太有效的方法。

  牙齿的主要成分是钙,最外层是透明的珐琅质,内层才是决定牙齿颜色的关键。如今市面上的美白牙齿产品,几乎都是依靠酸性物质(如氧化剂)来氧化牙齿(即腐蚀牙齿表面钙质),短时间内能使牙齿变白,但一段时间后颜色通常都会“黄回去”,而且对牙齿有伤害作用。从牙科医学的主流角度来说,美白牙齿产品几乎都不适合长期反复使用,浪费银子、花时间、效果欠佳,对牙齿还有伤害。

  其实,东方人牙齿原本就有点黄,只要不是太严重,并不一定非要“美白”,过于苛求美齿的你只会一次次掉入商家的陷阱!

  专家支持:解放军总医院口腔科主任 张建强底延/文

  
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册