首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

懒人理财小钱变大钱

2008年03月02日 14:00 来源: 北京晚报 【字体:


  为了增加固定资产,朋友G打算趟入股票这条大河。虽然财迷小姐对他这种“浪子回头”的行为感到欣慰,但也不免有些担心。首先,他是一个相当随性的人,消费属于冲动型,而且事后后悔的几率非常高;其次,与他高大外形不相符的是,在做决定时往往优柔寡断,不够果断;此外他的工作时间比较饱和,要时刻盯着股市走向图实在不够现实。

  而股票就像被宠坏的恋人,刚给了你点甜头,让你得意忘形之后,紧接着没准儿就是变本加厉的索取,若成不了“情场高手”,就只能让人玩得团团转。若是能及时收心也就罢了,修炼些许时间再战也就罢了,但若是抱着赌徒心理,那可就真要“爱情”变“殉情”了。

  想来想去,财迷小姐还是觉得贸然进入股市这件事十分危险。G入职时间不长,但收入很稳定,他目前也没有家庭的负担,过着一人吃饱全家不愁的生活。有时也出现冲动消费,偶尔出现“月光”事件,据说也是有着一些存款。但当财迷小姐问他的存款数额时,他居然要翻箱倒柜地找出所有银行卡,挨个在网上银行查了个遍,才知道具体金额,瞧瞧,就这样的马大哈去炒股,不弄个人仰马翻才怪呢。

  鉴于这些原因,我向他推荐了一种十分适合他的投资方式:基金定投。不需要大笔资金,只要把他每月的节余拿出来投资就可以了,不仅达到强迫储蓄的效果,而且不会造成额外的负担,对他这种花钱大手大脚的人来说,可真是再合适不过的“紧箍咒”了。

  最重要的一点是,这种投资方式不需要G在紧要关头做决断。这种投资基金方式的最大好处就是平均成本、分散风险。定期定额要是投资超过10年,亏损的几率

  可是接近零——这个数据就算先给他当颗定心丸吧,等持续投资几年后,他也许会被自己拥有的“固定资产”吓一跳。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册