首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

08年奥运会奖牌金镶玉式样入选2007年收藏界十大事件

2007年12月26日 19:38 来源: 新华网 【字体:


  北京奥运会奖牌采用“金镶玉”式样入选今年中国收藏界十大事件

  新华网北京12月26日电 (记者 吴广生) 在中国社会各界问世时间不长却日渐蹿红的中国收藏界,26日在

  全国政协礼堂首次正式推选出2007年中国收藏界十大事件,北京奥运会奖牌采用“金镶玉”式样等入选。

  据介绍,北京奥运会、残奥会奖牌采用“金镶玉”式样,奖牌尊贵典雅,中国特色浓郁,正面为国际奥委会统一规定的图案,背面镶嵌取自中国古代龙纹玉璧造型的玉璧,是中国传统文化与奥林匹克精神的完美结合,由此带动了奥运题材艺术品的收藏热。

  同时,中国从2007年5月1日起,凡个人通过拍卖市场拍卖的财产,包括字画、瓷器、珠宝、邮品、古董等,获得的收入都要征收个人所得税;161人获得中国工艺美术大师称号,这是中国授予传统工艺美术产业工作者的最高荣誉称号,也是中国10年以来的首次工艺美术大师评审,大师们的作品更加受到收藏市场的青睐等,一并名列2007年中国收藏界十大事件前三甲。

  此外,还有中国各大历史名窑联合发布《中兴中华历史名窑龙泉宣言》,倡议联合申报世界文化遗产等。

  2007年中国收藏界十大人物同时揭晓,国学大师、文物鉴赏家文怀沙;中国文联副主席、中国民间文艺家协会主席冯骥才;著名作家、收藏家、宁夏镇北堡西部影城董事长张贤亮以及知名英籍华人收藏家、画家赵泰来等榜上有名。

  据了解,由长期从事文物收藏报道的首都10余家新闻媒体联合举办的这项公益性活动,旨在推动中国收藏界的良性发展。
  

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册